Más de 15.000 aficionados consolidan a RetroMotor Barcelona 



Más de 15.000 aficionados consolidan a RetroMotor Barcelona como salón ferial de vehículos clásicos en Catalunya

•  Diversos homenajes y un programa de contenidos variado, con presentaciones y concentraciones, junto a modelos de calidad en la exposición, animaron el fin de semana en La Farga de L’Hospitalet para aficionados y curiosos

El Salón RetroMotor Barcelona ha visto correspondido el esfuerzo organizativo de esta edición de 2019 con el apoyo de más de 15.000 aficionados, que han disfrutado durante el fin de semana de los diferentes contenidos de esta exposición, ya orientada desde ahora a coches y motos clásicas.

Las peticiones de expositores y clubes de muy diversa índole llevaron a la empresa promotora, Eventos del Motor, a ampliar la antigua feria RetroMoto e incluir a los vehículos de cuatro ruedas, dando como resultado un salón muy completo y con un programa diverso y de calidad.

Homenajes a Salvador Cañellas, a OSSA y Eduard Giró, al Mini, a la marca Citroën, ya centenaria, y al barcelonés SEAT 1430, pues este modelo se construyó y se presentó en la ciudad Condal, han supuesto un aliciente para los que han decidido disfrutar estos 3 días del mundo del motor clásico.

Además, diversas iniciativas de expositores, como el homenaje de la Federación Catalana de Motociclismo a Manel Fabregat Ferrer con motivo del 50 Aniversario de la creación en 1969 de la Unitat Moto Alpina, dentro de la Compañía Alpina de Cruz Roja de Barcelona, o la presentación mediante una charla de la moto de dirk-track AJR Bultaco Astro 4T, anticipan que esta feria va a ser de las más dinámicas en ediciones venideras.

El salón ha tenido ya hueco en la prensa francesa especializada, lo que puede ser muy positivo para captar expositores y aficionados del país vecino, donde hay mayor devoción al mundillo vintage de los vehículos.

El director de la muestra, José Enrique Elvira, así lo resalta, al afirmar que “el nuevo certamen RetroMotor Barcelona pretende revitalizar un sector que parecía decadente en esta zona y aportar frescura al público general, a los aficionados y a los clubes”.

Elvira expresó que “el Salón ha completado muy bien las expectativas, pues ha sido una feria ágil y dinámica, con homenajes, presentaciones, concentraciones y sorteos, donde el público ha podido venir a disfrutar y el aficionado a buscar accesorios, recambios, revistas o alguno de los modelos en venta, con buenas piezas y de gran calidad”.

---

Més de 15.000 aficionats consoliden a RetroMotor Barcelona com a saló firal de vehicles clàssics a Catalunya

• Diversos homenatges i un programa de continguts variat, amb presentacions i concentracions, al costat de models de qualitat en exposició, van animar el cap de setmana a La Farga de L’Hospitalet per a afeccionats i curiosos

El Saló RetroMotor Barcelona ha vist correspost l'esforç organitzatiu d'aquesta edició de 2019 amb el suport de més de 15.000 afeccionats, que han gaudit durant el cap de setmana dels diferents continguts d'aquesta exposició, ja orientada des d'ara a cotxes i motos clàssiques.

Les peticions d'expositors i clubs de molt diversa índole van portar a l'empresa promotora, Eventos del Motor, a ampliar l'antiga fira RetroMoto i incloure als vehicles de quatre rodes, donant com a resultat un saló molt complet i amb un programa divers i de qualitat.

Homenatges a Salvador Cañellas, a OSSA, a Eduard Giró, al Mini, a la marca Citroën –ja centenària–, i al barceloní SEAT 1430, donat que aquest model es va construir i es va presentar a la ciutat comtal, han suposat un al·licient per als que han decidit gaudir d’aquests 3 dies del món del motor clàssic.

A més, diverses iniciatives d'expositors, com l'homenatge de la Federació Catalana de Motociclisme a Manel Fabregat Ferrer amb motiu del 50 aniversari de la creació el 1969 de la Unitat Moto Alpina, dins de la Companyia Alpina de Creu Roja de Barcelona, o la presentació mitjançant una xerrada de la moto de dirk-track AJR Bultaco Astro 4T, anticipen que aquesta fira serà de les més dinàmiques en edicions venidores.

El saló s’ha fet un lloc en la premsa francesa especialitzada, i això pot ser molt positiu per captar expositors i afeccionats del país veí, on hi ha major devoció pel món vintage dels vehicles.

El director de la mostra, José Enrique Elvira, així ho ressalta, en afirmar que “el nou certamen RetroMotor Barcelona pretén revitalitzar un sector que semblava decadent en aquesta zona, i aportar frescor al públic general, als afeccionats i als clubs”.

Elvira va expressar que “el Saló ha complert molt bé les expectatives, perquè ha estat una fira àgil i dinàmica, amb homenatges, presentacions, concentracions i sortejos, on el públic ha pogut venir a gaudir i l'afeccionat a buscar accessoris, recanvis, revistes o algun dels models en venda, amb bones peces i de gran qualitat”.

Mailchimp

Descargar PDF

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es