El 55 RallyRACC decidirá el mundial 2019 



• El RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA, mejor oferta deportiva del WRC
• Sébastien Loeb (Hyundai) contra Sébastien Ogier (Citroën), la gran lucha
• Toyota, y en especial Ott Tänak, dispuestos a ganar su primer RallyRACC
• Dani Sordo (Hyundai) quiere ganar su 17ª participación en el RallyRACC
• Extraordinaria participación en WRC2 Pro y WRC2: 28 unidades R5
• Trío español preparado para dar la sorpresa en WRC2: ‘Cohete’ Suárez, Jan y Nil Solans
• 3 días de carrera con 17 tramos cronometrados y 325,56 km de velocidad
• La prueba mantiene el tramo urbano de Salou el sábado 26

El 55 RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA, Rally de España 2019 en Madrid y Barcelona ha sido presentado en Madrid y Barcelona, con la presencia de autoridades, pilotos y colaboradores. A una semana del comienzo de este, se espera con expectación el posible desenlace de los diferentes Campeonatos del Mundo FIA de Rallies todavía no decididos: Pilotos-Copilotos, Marcas y WRC2. La prueba, que se disputará entre los días 24 y 27 de octubre, tiene como epicentro Salou y el parque temático y de ocio PortAventura World. En los próximos días iremos desglosando los principales rasgos de esta 55 edición.

Esta cita es la 13ª y penúltima del campeonato mundial y los principales favoritos llegan a ella separados por muy pocos puntos. El RallyRACC es la única prueba de todo el mundial con recorrido mixto tierra-asfalto y también uno de los rallies con los mejores tramos sobre asfalto del campeonato. Esta configuración, que se mantiene desde hace diez ediciones consecutivas, ofrece dificultad a los equipos y gran espectacularidad a los aficionados.

Sin duda el piloto que se ha mostrado más competitivo en lo que llevamos de temporada, el estonio Ott Tänak (Toyota Yaris WRC) querrá anotar por primera vez su nombre en el palmarés del RallyRACC, lo que le daría una ventaja posiblemente definitiva de cara al título. En todo caso, la participación de los dos grandes dominadores del RallyRACC desde que éste se disputa en la Costa Daurada, Sébastien Loeb (Hyundai i20 Coupe WRC) y el ganador en 2018 Sébastien Ogier (Citroën C3 WRC) aportan un extraordinario aliciente deportivo a la prueba. Entre los dos han vencido en 12 de las 14 ediciones disputadas.

Por si esto fuera poco, la presencia de Dani Sordo (Hyundai i20 Coupe WRC), en la que será su 17ª participación consecutiva en el rally de casa, activa el interés de los aficionados por verle en lo más alto del podio. Esta temporada ya ha ocupado la posición más alta del mismo en una ocasión, Cerdeña. Sordo ha terminado 7 veces en 2ª o 3ª posición del RallyRACC. La presencia de equipos españoles es sin duda uno de los alicientes de esta edición, ya que a Dani Sordo se une un triplete de prometedores volantes en la categoría WRC2: José Antonio Suárez (Škoda Fabia R5), Nil Solans (Volkswagen Polo R5) y el recientemente coronado Campeón del Mundo Júnior, Jan Solans (Ford Fiesta R5).

Precisamente la categoría WRC2 –y de los vehículos que se ajustan a la reglamentación R5– es la más numerosa y la que apunta a una lucha sin favorito claro. De hecho, una buena parte de ellos pugnan por el título de la categoría: los Škoda Fabia R5 de Pierre-Louis Loubet, Benito Guerra, Nicolay Gryazin, Fabio Andolfi, Marco Bulacia y el Volkswagen Polo R5 de Kajetan Kajetanowicz.

La numerosa presencia de modelos Peugeot 208 R2, participantes en la Peugeot Rally Cup Ibérica y también en la Beca Júnior R2, es un aliciente para los futuros campeones. En la primera competición la lucha estará entre los dos primeros clasificados, Daniel Berdomás y Josep Bassas, y en el segundo entre el propio Bassas y Sergi Francolí.

El recorrido del 55 RallyRACC resume las características que lo han hecho famoso en la última década: la dificultad sumada a un ritmo elevado que ha recibido elogios por su alta selectividad. El itinerario consta de 1.288,85 km de los que 325,56 corresponden a 17 tramos cronometrados de velocidad, 6 de ellos sobre tierra y 11 sobre asfalto, entre ellos la especial urbana de Salou.

En el dossier adjunto se explican todos los detalles de esta 55 edición del RallyRACC.

--

El 55 RallyRACC decidirà el mundial 2019

• El RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA, millor oferta esportiva del WRC
• Sébastien Loeb (Hyundai) contra Sébastien Ogier (Citroën), la gran lluita
• Toyota, i especialment Ott Tänak, disposats a guanyar el seu primer RallyRACC
• Dani Sordo (Hyundai) vol guanyar en la 17a participació en el RallyRACC
• Extraordinària participació en WRC2 Pro i WRC2: 28 unitats R5
• Trio nacional preparat per donar la sorpresa en WRC2: ‘Cohete’ Suárez, Jan i Nil Solans
• Tres dies de cursa amb 17 trams cronometrats i 325,56 km de velocitat
• La prova manté el tram urbà de Salou, el dissabte 26

El 55 RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA, Rally de España 2019, ha estat presentat a Madrid i a Barcelona, amb la presència d'autoritats, pilots i col·laboradors. A una setmana del començament d'aquest, s'espera amb expectació el possible desenllaç dels diferents Campionats del Món FIA de Ral·lis encara no decidits: Pilots-Copilots, Marques i WRC2. La prova, que es disputarà entre els dies 24 i 27 d'octubre, té com a epicentre Salou i el parc temàtic i d'oci PortAventura World. En els propers dies anirem desglossant els principals detalls d'aquesta 55 edició.

Aquesta cita és la 13a i penúltima del campionat mundial i els principals favorits hi arriben separats per molt pocs punts. El RallyRACC és l'única prova de tot el mundial amb recorregut mixt terra-asfalt i també un dels ral·lis amb els millors trams sobre asfalt del campionat. Aquesta configuració, que es manté des de fa deu edicions consecutives, ofereix dificultat als equips i gran espectacularitat als aficionats.

Sens dubte, el pilot que s'ha mostrat més competitiu en el que portem de temporada, l'estonià Ott Tänak (Toyota Yaris WRC) voldrà anotar per primera vegada el seu nom en el palmarès del RallyRACC, la qual cosa li donaria un avantatge possiblement definitiu de cara al títol. En tot cas, la participació dels dos grans dominadors del RallyRACC des que aquest es disputa en la Costa Daurada, Sébastien Loeb (Hyundai i20 Coupe WRC) i el guanyador el 2018 Sébastien Ogier (Citroën C3 WRC) aporten un extraordinari al·licient esportiu a la prova. Entre els dos han vençut en 12 de les 14 edicions disputades.

Per si això fos poc, la presència de Dani Sordo (Hyundai i20 Coupe WRC), en la qual serà la seva 17a participació consecutiva en el ral·li de casa, activa l'interès dels aficionats per veure’l en el més alt del podi. Aquesta temporada ja ha ocupat la posició més alta del mateix en una ocasió, Sardenya. Sordo ha acabat 7 vegades en 2a o 3a posició del RallyRACC. La presència d'equips espanyols és sens dubte un dels al·licients d'aquesta edició, ja que a Dani Sordo s'uneix un triplet de prometedors volants en la categoria WRC2: José Antonio Suárez (Škoda Fabia R5), Nil Solans (Volkswagen Polo R5) i el recentment coronat Campió del Món Júnior, Jan Solans (Ford Fiesta R5).

Precisament la categoria WRC2 –i dels vehicles que s'ajusten a la reglamentació R5– és la més nombrosa i la que apunta a una lluita sense favorit clar. De fet, una bona part d'ells pugnen pel títol de la categoria: els Škoda Fabia R5 de Pierre-Louis Loubet, Benito Guerra, Nicolay Gryazin, Fabio Andolfi, Marco Bulacia i el Volkswagen Polo R5 de Kajetan Kajetanowicz.

La nombrosa presència de models Peugeot 208 R2, participants en la Peugeot Rally Cup Ibérica i també en la Beca Júnior R2, és un al·licient per als futurs campions. En la primera competició la lluita estarà entre els dos primers classificats, Daniel Berdomás i Josep Bassas, i en el segon entre el mateix Bassas i Sergi Francolí.

El recorregut del 55 RallyRACC resumeix les característiques que l’han fet famós en l'última dècada: la dificultat sumada a un ritme elevat que ha rebut elogis per la seva alta selectivitat. L'itinerari consta de 1.288,85 km, dels quals 325,56 corresponen a 17 trams cronometrats de velocitat, 6 d'ells sobre terra i 11 sobre asfalt, entre ells l'especial urbana de Salou.

En el dossier adjunt s'expliquen tots els detalls d'aquesta 55 edició del RallyRACC,

--

55 RallyRACC: Decisive for the 2019 World Championship

• The RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA, best sports offer of the WRC
• Sébastien Loeb (Hyundai) vs. Sébastien Ogier (Citroën), the great battle
• Toyota, and especially Ott Tänak, ready to win their first RallyRACC
• Dani Sordo (Hyundai) wishing to take the victory in his 17th participation in the RallyRACC
• Extraordinary participation figures in WRC2 Pro and WRC2: 28 R5 units
• Spanish trio ready to give a surprise in WRC2: ‘Cohete’ Suárez, Jan and Nil Solans
• 3 race days with 17 special stages and 325.56 timed km
• The event keeps the urban stage in Salou on Saturday 26

The 55 RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA, Rally de España 2019, has been presented in Madrid and Barcelona. Attendees have included authorities, drivers and partners. With one week left for the start of the rally, huge expectation is being generated by the possible outcome of the different championships of the FIA WRC, which have not been decided yet: Drivers-Co-drivers, Manufacturers and WRC2. The event that will be staged from 24 to 27 October will have its nerve centre in Salou and the PortAventura theme and leisure park. In the next days we will be explaining in detail the main features of this 55th edition.

This round will be the penultimate round of the world championship and the main favourites will start the race separated by only a few points in the standings. The RallyRACC is the only event of the world championship with a mixed layout on gravel and tarmac, and also one of the rallies with the best tarmac stages of the championship. This configuration, which has been kept for ten consecutive editions, offers difficulty to the crews and a spectacular show for fans.

The driver who has shown himself most competitive in the season so far is, without doubt, Ott Tänak (Toyota Yaris WRC), who will be looking forward to write down his name in the list of winners of the RallyRACC, a victory that would provide him with a probably definitive advantage in the fight for the title. In any case, the participation of the two leading drivers of the RallyRACC since the event has been staged at Costa Daurada, Sébastien Loeb (Hyundai i20 Coupe WRC) and the 2018 winner Sébastien Ogier (Citroën C3 WRC) provide the event with an extraordinary attractiveness. Together they make up the winners of 12 of the 14 editions staged so far.

On top of that, the presence of Dani Sordo (Hyundai i20 Coupe WRC), in what will be his 17th consecutive participation in his home rally, raises the interest of fans, wishing to see him on the top step of the podium. He has stepped on that top spot once this season, in Sardinia. Sordo has finished the RallyRACC 7 times on 2nd or 3rd place. The presence of Spanish crews is without doubt one of the major incentives of this edition, since Dani Sordo will be joined by a group of three promising drivers in the WRC2 category: José Antonio Suárez-Alberto Iglesias (Škoda Fabia R5), Nil Solans-Marc Martí (Volkswagen Polo R5) and the recently crowned Junior World Champion, Jan Solans (Ford Fiesta R5).

It is precisely this class WRC2 - and the vehicles which comply with the R5 regulations - which has the largest entry and the one that promises to be most thrilling as there is no clear favourite. In fact, many of them are in the fight for the title of the class: the Škoda Fabia R5 machines of Pierre-Louis Loubet, Benito Guerra, Nicolay Gryazin, Fabio Andolfi, Marco Bulacia and the Volkswagen Polo R5 of Kajetan Kajetanowicz.

The large entry list of the Peugeot 208 R2 models that participate in the Peugeot Rally Cup Ibérica and also in the Beca Júnior R2, is an incentive for the future champions. In the first competition, the fight will be between the top two classified drivers, Daniel Berdomás and Josep Bassas, and in the second, Bassas end Sergi Francolí will be contesting the title.

The route of the 55 RallyRACC gathers all characteristics that made the event famous in the last decade: the difficulty added to a high pace, which has been greatly praised due to its high selectiveness. The itinerary consists of 1,288.85 km, 325.56 of which are split into 17 special stages, 6 of which will be raced on gravel and 11 on tarmac, including the urban special in Salou.

Complete information of this 55 edition of the RallyRACC in the press dossier attached.

Mailchimp

Descargar PDF

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es