El RACC presenta el 4t Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves 



• 41 vehículos participarán en esta prueba para clásicos que organiza el RACC
La salida se dará el viernes 28 de febrero en la avenida de la Catedral de Barcelona
Destaca la participación de nueve equipos extranjeros y de nombres distinguidos de la regularidad española como el piloto Antonio Zanini, con el Simca 1000 GT de 1972
• 
En esta cuarta edición, destaca la presencia del equipo SEAT Coches Históricos, que contará con pilotos como Mia Bardolet (SEAT 1400B)
El Rally Catalunya está asociado con el Ypres Historic Rally de Bélgica en un acuerdo que tiene la finalidad de promocionar los dos rallies con más historia de Europa: Cataluña e Ypres
El último ganador del rally belga, Ruben Maes-Michael Perin (Porsche 914/6), participará en esta edición del rally
• 
La prueba se desarrollará a lo largo de dos jornadas, en un recorrido lineal de 578 km, con 14 tramos en carretera cerrada y 153 km de regularidad

El RACC ha presentado el itinerario de la 4ª edición del Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves en su sede central. La competición de regularidad para clásicos que organiza el Club se celebrará el 28 y 29 de febrero y rememorará por segundo año consecutivo el mítico ‘Rally de les Caves’. Esta prueba se disputó entre 1970 y 1983 y posteriormente evolucionó hasta convertirse en el actual RallyRACC. Entre las novedades de  este año, destacan el itinerario, que recorrerá distintos tramos de la prueba del mundial de rallies, y Salou, que será por primera vez la base de la competición.

El acto de presentación ha sido encabezado por el presidente del Club, Josep Mateu y el alcalde de Salou, Pere Granados, entre otras autoridades. A la cita también han asistido buena parte de los 41 equipos inscritos procedentes de España, Francia, Bélgica y Portugal.

Dos días de regularidad en tramos del mundial de velocidad

El 4t Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves se desarrollará en dos etapas que conforman un recorrido de 577,82 km, de los cuales 152,97 km serán de regularidad en carretera cerrada y lineales, donde no se repetirá ninguna de las especiales. Durante los dos días, los equipos recorrerán 14 tramos. Aunque una parte de ellos ya se hicieron en la pasada edición del Rally, el itinerario de este año incorpora especiales del RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA, un hecho que refuerza su categoría de prueba de gama extra. Además, igual que en el rally del Campeonato del Mundo, Salou se estrena como base en esta cita, con el parque cerrado y el podio de llegada en su Paseo Marítimo.

Viernes 28 de febrero: 6 tramos de Barcelona a Salou, como en el RallyRACC
El próximo viernes 28 de febrero, a las 12.30 los participantes saldrán desde la avenida de la Catedral de Barcelona y se dirigirán hasta Subirats (Mirador de les Caves), tras las correspondientes verificaciones administrativas y técnicas. El primer tramo, “Font-Rubí” (4,51 km), empezará a las 15.36 horas. Los tramos que conformarán las cronometradas de este primer día son: “Puig de les Agulles” (9,27 km/15.58 h), “Pontons” (5,91 km/16.26 h) y, después de un reagrupamiento de 20 minutos en Aiguaviva-El Montmell, dará inicio el tramo de “El Montmell” (13,76 km) a las 17.13 horas. La última parte de la primera etapa la protagonizarán los tramos de “L’Albiol” (9,69 km/18.31 h) y “Riudecanyes” (16,37 km/19.17 h).

El parque cerrado para los participantes estará operativo a partir de las 20.15 horas en Salou. Dado que en esta ocasión hay tres modalidades de inscripción, quienes hayan optado por la ‘Premium o todo incluido’, cenarán en el Hotel Regente Aragón de Salou un menú diseñado por el chef del restaurante Deliranto, que tiene una estrella Michelin.

Sábado 29 de febrero: 8 tramos y fin de fiesta en el Hilton Diagonal Mar Barcelona
Los equipos saldrán desde el podio de Salou a las 9.00 horas del sábado 29 de febrero y recorrerán 93,46 km de regularidad, por lo que será el día más largo. En esta etapa se añadirán los 6 participantes que eligieron la opción de inscripción ‘One Day’, tras las correspondientes verificaciones administrativas y técnicas en Salou.

La jornada comenzará afrontando un antiguo tramo mundialista: “Duesaigües” (16,20 km), a las 9.38 horas. Durante la mañana se celebrará también “La Mussara” (10,06 km/10.38 h), “El Pont d’Armentera” (21,56 km/11.52 h) y “Savallà-Conesa” (13,88 km/12.42 h).

Después de la comida y el reagrupamiento en Santa Coloma de Queralt, se disputará la parte final del rally, que constará también de 4 tramos: “Vallespinosa” (6,17 km/15.28 h), “Querol” (9,25 km/15.52 h), “Òdena” (7,48 km/16.57 h) y “Talamanca” (8,86 km/17.45 h). Tras esta última especial, los participantes se dirigirán hacia el parque cerrado de final de prueba que estará situado en el Hilton Diagonal Mar Barcelona, que es patrocinador de la competición junto con el Patronato de Turismo de Salou.

Rally Catalunya y la “Historic Regularity Challenge”
Otra novedad de esta cuarta edición es el acuerdo al que han llegado el RACC y el organizador belga Ypres Historic Rally por el que ambos clubes crean el “Historic Regularity Challenge”, un campeonato que tiene como finalidad promocionar y compartir las experiencias de ambas citas.

El vencedor del Rally Catalunya Històric 2020 tendrá una inscripción gratuita para el Ypres Historic Regularity Rally de 2020 (27 a 29 de noviembre), mientras que el equipo que consiga ganar la prueba belga tendrá asimismo una inscripción gratuita para el Rally Catalunya Històric 2021 en la modalidad Premium (todo incluido). Además, el vencedor absoluto del “Historic Regularity Challenge” podrá participar con la inscripción gratuita en el prestigioso Rallye Monte-Carlo Historique de 2021.

La ‘R’ para el ganador
En el hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona se procederá a la entrega de premios que tendrá lugar durante la cena del Rally Catalunya Històric, a partir de las 21.30 horas del sábado 29, con presencia de las autoridades y de todos los participantes.

Los tres primeros equipos clasificados absolutos se llevarán la “R”, el valioso trofeo especial del RACC. Además, también tendrán premio el primer equipo de cada clase, la primera formación extranjera, el primer equipo socio del RACC y los clasificados que conduzcan el coche más antiguo, siempre y cuando terminen el rally. Todos los equipos participantes en los dos días de la prueba y que crucen la meta recibirán el ‘Trofeo Finisher’.

Antonio Zanini participa con el Simca 1000 GT de 1972

En la lista de inscritos del Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves destaca un participante de lujo: Antonio Zanini al volante de su Simca 1000 GT de 1972, con Josep Autet a su derecha. Zanini, ganador en cinco ocasiones de esta misma carrera en la década de los 70 y 80, correrá en el coche con el que participó en 1972 como piloto amateur. Tras protagonizar un gran rally y a pesar de golpear el Simca durante la edición de aquel año, su actuación le abrió las puertas del equipo SEAT Competición.

Hasta 9 equipos extranjeros con opciones de victoria
Además del dúo Zanini-Autet, habrá un gran número de importantes pilotos especialistas en regularidad. Cabe destacar la presencia de ocho equipos franceses y uno belga-francés. Tres de ellos participarán en Regularidad Súper Sport: Anthony Guillemat-Cristophe Cruzet (Porsche 911 SC Gr.4), que serán los primeros en bajar del podio de la Avenida de la Catedral de Barcelona; Christophe Berteloot-Aurélie Vanbelle (Porsche 911 SC); y Philippe Guillemat-Cristophe Fournerie (Volkswagen 1303 S). La categoría la completarán Lluís Coma-Cros-Daniel Ferreiro (Porsche 930) y Marc Mayoral-María José Ribal (Volkswagen Scirocco GTX).

Destaca también la participación del equipo belga Ruben Maes-Michael Périn (Porsche 914/6), especialistas de la regularidad europea y vencedores de múltiples pruebas, como el Ypres Historic Regularity de 2019.

Grandes especialistas nacionales
La lista de inscritos cuenta con otros nombres expertos en la especialidad de la regularidad. Entre ellos están los ganadores de la primera edición del rally histórico del RACC celebrado en 2017, Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC), así como otros equipos destacados: Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth); el ‘Nenas Team’ con Tere Armadans-Anna Vives (Volkswagen Golf GTI MK1); Joan Pedragosa-Josep Beltri (BMW 318i E21); José Manuel López Sobrado-Antonio Caldeira (Volkswagen Scirocco GTi); Francesc Segú-Joaquim Segú (Porsche 914/4) y muchos otros.

Los coches ganadores de las tres anteriores ediciones estarán en la salida
Varios equipos de SEAT Históricos estarán presentes en esta edición de la prueba, entre ellos los coches ganadores de las dos últimas ediciones: el Seat 124 Especial 1800 Gr.4, en esta ocasión conducido por Vicenç Aguilera y su hija Elisabet Aguilera; y el Seat Ibiza GLX 1.5 pilotado por Joan Dalmau y Gerard Massana. A ellos se suma el vencedor de la primera edición de la prueba celebrada en 2017, el Porsche de Miró-Matavacas que también participa en esta cuarta edición.

SEAT Históricos presenta un fuerte equipo, encabezado por el excampeón de España Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez, que participarán con un SEAT 1400B de 1957, precisamente el año de inicio del Rallye Catalunya. Bardolet y el 1400B consiguieron una brillante decimosexta posición absoluta en el pasado Rallye Monte-Carlo Historique.



El RACC presenta el 4t Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves

• 41 vehicles participaran en aquesta prova per a clàssics que organitza el RACC
• La sortida serà el divendres 28 de febrer des de l'avinguda de la Catedral de Barcelona
• Destaca la participació de nou equips estrangers i de noms distingits de la regularitat espanyola, com el pilot Antonio Zanini, amb el Simca 1000 GT de 1972
• En aquesta quarta edició, destaca la presència de l’equip SEAT Històrics, que comptarà amb pilots com Mia Bardolet (SEAT 1400B)
• El Rally Catalunya està associat amb l’Ypres Historic Rally de Bèlgica en un acord que té la finalitat de promocionar els dos ral·lis amb més història d’Europa: Catalunya e Ypres
• L'últim guanyador del ral·li belga, Ruben Maes-Michael Perin (Porsche 914/6), participarà en aquesta edició del ral·li
• La prova es desenvoluparà al llarg de dues jornades, en un recorregut lineal de 578 km, amb 14 trams en carretera tancada i 153 km de regularitat

El RACC ha presentat l'itinerari de la 4a edició del Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves a la seva seu central. La competició de regularitat per a clàssics que organitza el Club se celebrarà el 28 i 29 de febrer i rememorarà per segon any consecutiu el mític ‘Rally de les Caves’. Aquesta prova es va disputar entre 1970 i 1983 i, posteriorment, va evolucionar fins a convertir-se en l'actual RallyRACC. Entre les novetats d'enguany, destaquen l'itinerari, que recorrerà diferents trams de la prova del mundial de ral·lis, i Salou, que serà per primera vegada la base de la competició.

L'acte de presentació ha estat encapçalat pel president del Club, Josep Mateu i l'alcalde de Salou, Pere Granados, entre altres autoritats. A la cita també hi han assistit bona part dels 41 equips inscrits procedents d'Espanya, França, Bèlgica i Portugal.

Dos dies de regularitat en trams del mundial de velocitat

El 4t Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves es desenvoluparà en dues etapes que conformen un recorregut de 577,82 km, dels quals 152,97 km seran de regularitat en carretera tancada i lineals, on no repetir-se cap de les especials. Durant els dos dies, els equips recorreran 14 trams. Encara que una part d'ells ja es van fer en la passada edició del ral·li, l'itinerari d'enguany incorpora especials del RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA, un fet que reforça la seva categoria de prova de gamma extra. A més, de la mateixa manera que en el ral·li del Campionat del Món, Salou s'estrena com a base en aquesta cita, amb el parc tancat i el podi d'arribada en el seu Passeig Marítim.

Divendres 28 de febrer: 6 trams de Barcelona a Salou, com en el RallyRACC
El pròxim divendres 28 de febrer a les 12.30 hores, els participants sortiran des de l'avinguda de la Catedral de Barcelona i es dirigiran fins a Subirats (Mirador de les Caves), després de les corresponents verificacions administratives i tècniques. El primer tram, “Font-rubí” (4,51 km), començarà a les 15.36 hores. Els altres trams que conformaran les cronometrades d'aquest primer dia són: “Puig dels Agulles” (9,27 km/15.58 h), “Pontons” (5,91 km/16.26 h) i, després d'un re-agrupament de 20 minuts a Aiguaviva-El Montmell, s’iniciarà el tram “El Montmell” (13,76 km), a les 17.13 hores. L'última part de la primera etapa la protagonitzaran els trams de “L'Albiol” (9,69 km/18.31 h) i “Riudecanyes” (16,37 km/19.17 h).

El parc tancat per als participants estarà operatiu a partir de les 20.15 hores a Salou. Atès que en aquesta ocasió hi ha tres modalitats d'inscripció, els qui hagin optat per la ‘Premium o tot inclòs’, soparan a l'Hotel Regente Aragón de Salou un menú dissenyat pel xef del restaurant Deliranto, que té una estrella Michelin.

Dissabte 29 de febrer: 8 trams i fi de festa en el Hilton Diagonal Mar Barcelona
Els equips sortiran des del podi de Salou a les 9.00 hores del dissabte 29 de febrer i recorreran 93,46 km de regularitat, per la qual cosa serà el dia més llarg. En aquesta etapa s'afegiran els 6 participants que van triar l'opció d'inscripció ‘One Day’, després de les corresponents verificacions administratives i tècniques a Salou.

La jornada començarà afrontant un antic tram mundialista: “Duesaigües” (16,20 km), a les 9.38 hores. Durant el matí se celebrarà també “La Mussara” (10,06 km/10.38 h), “El Pont d'Armentera” (21,56 km/11.52 h) i “Savallà-Conesa” (13,88 km/12.42 h).

Després del menjar i el re-agrupament a Santa Coloma de Queralt, es disputarà la part final del ral·li, que constarà també de 4 trams: “Vallespinosa” (6,17 km/15.28 h), “Querol” (9,25 km/15.52 h), “Òdena” (7,48 km/16.57 h) i “Talamanca” (8,86 km/17.45 h). Després d'aquesta última especial, els participants es dirigiran cap al parc tancat de final de prova que estarà situat en el Hilton Diagonal Mar Barcelona, que és patrocinador de la competició juntament amb el Patronat de Turisme de Salou.

Rally Catalunya i la “Historic Regularity Challenge”
Una altra novetat d'aquesta quarta edició és l'acord al qual han arribat el RACC i l'organitzador belga Ypres Historic Rally pel qual tots dos clubs creen el “Historic Regularity Challenge”, un campionat que té com a finalitat promocionar i compartir les experiències de totes dues cites.

El vencedor del Rally Catalunya Històric 2020 tindrà una inscripció gratuïta per a l’Ypres Historic Regularity Rally de 2020 (27 a 29 de novembre), mentre que l'equip que aconsegueixi guanyar la prova belga tindrà, així mateix, una inscripció gratuïta per al Rally Catalunya Històric 2021 en la modalitat Premium (tot inclòs). A més, el vencedor absolut del “Historic Regularity Challenge” podrà participar amb la inscripció gratuïta en el prestigiós Rallye Monte-Carlo Historique de 2021.

La ‘R’ per al guanyador
A l'hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona es procedirà al lliurament de premis que tindrà lloc durant el sopar del Rally Catalunya Històric, a partir de les 21.30 hores del dissabte 29, amb presència de les autoritats i de tots els participants.

Els tres primers equips classificats absoluts s'emportaran la “R”, el valuós trofeu especial del RACC. A més, també tindrà premi el primer equip de cada classe, la primera formació estrangera, el primer equip soci del RACC i els classificats que condueixin el cotxe més antic, sempre que acabin el ral·li. Tots els equips participants en els dos dies de la prova i que creuin la meta rebran el ‘Trofeu Finisher’.

Antonio Zanini participa amb el Simca 1000 GT de 1972

En la llista d'inscrits del Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves destaca un participant de luxe: Antonio Zanini al volant del seu Simca 1000 GT de 1972, amb Josep Autet a la seva dreta. Zanini, guanyador en cinc ocasions d'aquesta mateixa cursa en la dècada dels 70 i 80, correrà amb el cotxe amb el qual va participar el 1972 com a pilot amateur. Després de protagonitzar un gran ral·li i malgrat colpejar el Simca durant l'edició d'aquell any, la seva actuació li va obrir les portes de l'equip SEAT Competició.

Fins a 9 equips estrangers amb opcions de victòria
A més del duo Zanini-Autet, hi haurà un gran nombre d'importants pilots especialistes en regularitat. Cal destacar la presència de vuit equips francesos i un belga-francès. Tres d'ells participaran en Regularitat Súper Sport: Anthony Guillemat-Cristophe Cruzet (Porsche 911 SC Gr.4), que seran els primers en baixar del podi de l'avinguda de la Catedral de Barcelona; Christophe Berteloot-Aurélie Vanbelle (Porsche 911 SC); i Philippe Guillemat-Cristophe Fournerie (Volkswagen 1303 S). La categoria la completaran Lluís Coma-Cros-Daniel Ferreiro (Porsche 930) i Marc Mayoral-María José Ribal (Volkswagen Scirocco GTX).

Destaca també la participació de l'equip belga Ruben Maes-Michael Périn (Porsche 914/6), especialistes de la regularitat europea i vencedors de múltiples proves, com l’Ypres Historic Regularity de 2019.

Grans especialistes nacionals
La llista d'inscrits compta amb altres noms experts en l'especialitat de la regularitat. Entre ells hi ha els guanyadors de la primera edició del ral·li històric del RACC celebrat el 2017, Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC), així com altres equips destacats: Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth); el ‘Nenas Team’ amb Tere Armadans-Anna Vives (Volkswagen Golf GTI MK1); Joan Pedragosa-Josep Beltri (BMW 318i E21); José Manuel López Sobrado-Antonio Caldeira (Volkswagen Scirocco GTi); Francesc Segú-Joaquim Segú (Porsche 914/4) i molts altres.

Els cotxes guanyadors de les tres anteriors edicions seran a la sortida
Diversos equips de SEAT Històrics estaran presents en aquesta edició de la prova, entre ells els cotxes guanyadors de les dues últimes edicions: el Seat 124 Especial 1800 Gr.4, en aquesta ocasió conduït per Vicenç Aguilera i la seva filla Elisabet Aguilera; i el Seat Ibiza GLX 1.5 pilotat per Joan Dalmau i Gerard Massana. A ells se suma el vencedor de la primera edició de la prova celebrada el 2017, el Porsche de Miró-Matavacas que també participa en aquesta quarta edició.

SEAT Històrics presenta un fort equip, encapçalat per l’excampió d'Espanya Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez, que participaran amb un SEAT 1400B de 1957, precisament l'any d'inici del Rallye Catalunya. Bardolet i el 1400B van aconseguir una brillant setzena posició absoluta en el passat Rallye Monte-Carlo Historique.



RACC launches 4th Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves

41 vehicles will take part in this event for classic cars organised by the RACC
The start will be given on Friday 28 February at Avenida de la Catedral in Barcelona
The entry list includes nine foreign crews and prominent names in regularity racing in Spain, as well as Antonio Zanini, with the 1972 Simca 1000 GT
Highlight of this fourth edition is the presence of SEAT Coches Históricos team, including drivers like Mia Bardolet (SEAT 1400B)
The Rally Catalunya is associated with the Ypres Historic Rally from Belgium by means of an agreement with the aim of promoting the two rallies with the largest history in Europe: Catalunya and Ypres.
The last winner of the Belgian rally, Ruben Maes-Michael Perin (Porsche 914/6), will take part in this edition of the rally
The event will be raced on two days, with a linear route of 578 km, split into 14 stages on closed roads and 153 km regularity

The RACC has unveiled the itinerary of the 4th edition of the Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves at its headquarters. The regularity challenge for classic cars organised by the Club will be staged on 28 and 29 February, and will be recalling the legendary ‘Rally de les Caves’ for the second year in a row. This rally was staged between 1970 and 1983 and later evolved to become the current RallyRACC. The highlights among the novelties introduced this year are the itinerary that will include several stages of the world rally championship round and Salou, that will be the base of the event for the first time.

The launch event was chaired by Club President Josep Mateu and the Mayor of Salou, Pere Granados, among other authorities. A large part of the 41 entered crews coming from Spain, France, Belgium and Portugal attended the event as well.

Two days of regularity on stages of the world rally championship

The 4th Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves will be staged in two legs making up a route of 577.82 km, including 152.97 km of linear regularity on closed roads. None of the stages will be repeated. The crews will cover 14 stages along these two days. Although some of them were already raced during the past edition of the Rally, this year’s itinerary includes special stages of the RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA, a fact that strengthens the extra class of this event. Moreover, Salou will be, for the first time, the base of this event, just as it is for the world championship event, with the parc fermé and the podium located on the Promenade.

Friday 28 February: 6 stages from Barcelona to Salou, like the RallyRACC
Next Friday 28 February, at 12.30h, the participants will start from Avenida de la Catedral de Barcelona and continue to Subirats (Mirador de les Caves), after the respective documentation checks and scrutineering. The first stage, “Font-Rubí” (4.51 km), will start at 15.36h. The stages that will make-up this first day are: “Puig de les Agulles” (9.27 km/15.58 h), “Pontons” (5.91 km/16.26 h) and, after a 20-minute regrouping in Aiguaviva-El Montmell, the start will be given for the “El Montmell” stage (13.76 km) at 17.13h. The last part of the first leg will consist of the stages “L’Albiol” (9.69 km/18.31 h) and “Riudecanyes” (16.37 km/19.17 h).

The parc fermé in Salou will be opened for the arriving participants at 20.15h. Given the fact that this year there are three entry modalities, all participants having chosen the ‘Premium or All-included’ option, will have dinner at Hotel Regente Aragón in Salou, with a menu designed by the chef of the restaurant Deliranto, which has one Michelin star.

Saturday 29 February: 8 stages and closing ceremony at the hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona
The crews will start from the podium in Salou at 9.00h on Saturday 29 February and cover 93.46 km of regularity. It will be the longest day. The 6 participants who chose the ‘One Day’ entry option will join the event on this day, after the respective documentation checks and scrutineering.

The day will start with a former world championship stage: “Duesaigües” (16.20 km), at 9.38h. The morning section will include also the stages “La Mussara” (10.06 km/10.38 h), “El Pont d’Armentera” (21.56 km/11.52 h) and “Savallà-Conesa” (13.88 km/12.42 h).

After lunch and regrouping in Santa Coloma de Queralt, the crews will face the final part of the rally, which consists of 4 stages as well: “Vallespinosa” (6.17 km/15.28 h), “Querol” (9.25 km/15.52 h), “Òdena” (7.48 km/16.57 h) and “Talamanca” (8.86 km/17.45 h). After this last special, the crews will proceed to the final parc fermé of the event, which will be located at the hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona, sponsor of the event, together with the Salou Tourism Board.

Rally Catalunya and the “Historic Regularity Challenge”
Another novelty of this fourth edition is the agreement reached between the RACC and the Belgian organiser Ypres Historic Rally to create the “Historic Regularity Challenge”, a championship with the aim of promoting and sharing the experiences of both events.

The winner of the Rally Catalunya Històric 2020 will get a free entry for the Ypres Historic Regularity Rally 2020 (27 to 29 November), while the winning crew of the Belgian race will get a free entry for the Rally Catalunya Històric 2021 in the Premium modality (all included). Moreover, the overall winner of the “Historic Regularity Challenge” will be able to enter the prestigious Rallye Monte-Carlo Historique 2021 for free.

The ‘R’ for the winner
The hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona will be the venue of the prize-giving ceremony during the gala dinner of the Rally Catalunya Històric, starting at 21.30h, on Saturday 29, with the attendance of the authorities and all of the participants.

The top three classified crews will be awarded with the “R” the valuable special trophy of the RACC. The top crew in each class, the top foreign crew, the top RACC member crew, and the crew with the oldest vehicle, will also be awarded with a prize, provided that they finish the rally. All of the crews participating in both days of the event and crossing the finish line will receive the ‘Finisher Trophy’.

Antonio Zanini participates with the 1972 Simca 1000 GT

The entry list of the Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves includes one outstanding participant: Antonio Zanini at the wheel of his 1972 Simca 1000 GT, with Josep Autet to his right-hand side. Zanini, five-time winner of this race in the decade of the 1970s and 1980s, will be racing this event with the car he used to take part in 1972 as amateur driver. After a great performance at the rally, and despite hitting the Simca during the edition of that year, his performance opened the doors for him to become part of the SEAT Competición team.

9 foreign crews with options to win
In addition to the duo Zanini-Autet, there will be a large number of significant drivers specialised in regularity events. There will be eight French teams and one Belgian-French team. Three of them will be participating in the Regularidad Súper Sport class: Anthony Guillemat-Cristophe Cruzet (Porsche 911 SC Gr.4), who will be the first ones to drive down the podium at Avenida de la Catedral de Barcelona; Christophe Berteloot-Aurélie Vanbelle (Porsche 911 SC); and Philippe Guillemat-Cristophe Fournerie (Volkswagen 1303 S). The class will be completed by Lluís Coma-Cros-Daniel Ferreiro (Porsche 930) and Marc Mayoral-María José Ribal (Volkswagen Scirocco GTX).

Another highlight is the participation of the Belgian team made-up of Ruben Maes-Michael Périn (Porsche 914/6), who are specialists in European regularity and winners of several events, including the 2019 Ypres Historic Regularity de 2019.

Great national specialists
The entry list includes the names of other experts in the regularity speciality. There are, for example, the winners of the first edition of the historic rally of the RACC, staged in 2017, Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC), as well as other outstanding teams: Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth); the ‘Nenas Team’ with Tere Armadans-Anna Vives (Volkswagen Golf GTI MK1); Joan Pedragosa-Josep Beltri (BMW 318i E21); José Manuel López Sobrado-Antonio Caldeira (Volkswagen Scirocco GTi); Francesc Segú-Joaquim Segú (Porsche 914/4) and many others.

The winning crews of previous editions will be at the start
Several crews of the SEAT Históricos team will be taking part in this edition of the race, including the cars that won the two last editions: the Seat 124 Especial 1800 Gr.4, which will be driven this time by Vicenç Aguilera and his daughter Elisabet Aguilera; and the Seat Ibiza GLX 1.5 driven by Joan Dalmau and Gerard Massana. They will be joined by the winner of the first edition of the event staged in 2017, the Porsche of Miró-Matavacas that is taking part in this edition as well.

SEAT Históricos has brought a strong team, led by former Spanish champion Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez, who will be taking part with a SEAT 1400B from 1957, which is precisely the year that marked the start of the Rally Catalunya. Bardolet and the 1400B achieved a brilliant sixteenth overall position at the last Rallye Monte-Carlo Historique.

Mailchimp

Descargar PDF

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es