El histórico ejecutivo se jubila de su actividad después de más de 30 años al servicio del RACC impulsando el deporte del motor en nuestro país 

Aman Barfull pasa el relevo a Jordi Barrabés al frente del Área Deportiva del RACC 



Hoy el Presidente del RACC, Josep Mateu, ha comunicado el relevo de Aman Barfull como director ejecutivo del área Deportiva del Club. El Presidente del RACC ha agradecido a Barfull la gran tarea realizada durante los últimos 30 años al frente de la organización de las pruebas deportivas del Club y de la promoción de los jóvenes pilotos del RACC. Mateu ha manifestado que: “El RACC en el deporte del motor es reconocido a nivel nacional e internacional por su gran rigor y profesionalidad, al que Aman Barfull ha contribuido intensamente con su incansable dedicación y su pasión”.

Ingeniero de formación, inició su trayectoria como piloto de Rallies en 1977 y compartiendo coche con Josep Autet ganó el trofeo Volant RACC en 1981. Durante más de 30 años ha estado vinculado al Circuit de Barcelona Catalunya y como director del RallyRACC Catalunya-Costa Daurada y presidente de la Comisión de Rallyes de la FIA (Federación Internacional de Automóvil), ha trabajado decididamente de la mano de Josep Mateu, para mantener la celebración del Mundial de Rallies en nuestro país. Aman Barfull, que continuará como miembro de la Comisión Deportiva del RACC, seguirá apoyando a la entidad en la organización del RallyRACC Catalunya-Costa Daurada.

Jordi Barrabés al frente del Área Deportiva del RACC
Para afrontar la nueva etapa, el RACC ha decidido poner al frente de su Área Deportiva a Jordi Barrabés, desde hace 10 años responsable de operaciones de esta área y mano derecha de Aman Barfull. Barrabés, de 47 años, nacido en Manresa y diplomado en Ciencias Empresariales, acumula una amplía experiencia deportiva. Fue el Director del rally Dakar 2017-2018 y como copiloto de rallies ganó en 2008 el Campeonato de España de Rallies de Asfalto y en 2007 el Campeonato IRC (Intercontinental Rally Challenge).

El RACC y el deporte del motor
El RACC disfruta de un reconocido prestigio internacional como organizador riguroso de las cinco pruebas puntuables para los campeonatos del mundo de Fórmula 1, MotoGP, Mundial de Rallies, Rallycross y Mundial de Superbikes, y contribuye así a proyectar la imagen y la capacidad organizativa de nuestro país para acoger grandes eventos a nivel mundial.

A la vez apoya cada año a más de 50 jóvenes pilotos fomentando las habilidades para competir y los valores humanos del deporte, trabajando como una verdadera academia de pilotos y apoyándolos en su formación y en sus primeros pasos como profesionales. Esta tarea, constante a lo largo de los años, ha dado a la entidad y al país grandes campeones en las diferentes disciplinas y categorías, entre ellos Carlos Sainz, bicampeón del mundo de Rallies, hasta los pilotos de F1 Pedro Martínez de la Rosa y Marc Gené. Especialmente exitosa ha sido la cantera de pilotos de motociclismo, de la cual han surgido Marc Márquez, con seis campeonatos del mundo en su palmarés, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Àlex Márquez y Aleix y Pol Espargaró, entre otros muchos pilotos destacados del Campeonato del Mundo.

El RACC es un Club de Servicios a la Movilidad, que ofrece cobertura y servicios de alta calidad para atender las necesidades de más de 10 millones de personas en cualquier lugar del mundo. Es especialista en la prestación de asistencia personal, familiar, mecánica, sanitaria urgente y al hogar y tiene la red de autoescuelas más grande del Estado español. Para cubrir sus necesidades, la entidad realiza 1.193.000 asistencias al año y gestiona 525.000 pólizas de seguros de diferentes ramos. El RACC promueve una nueva cultura de la movilidad más segura y respetuosa con el medio ambiente.

-------------------------------------------------------------------------

L’històric executiu es jubila de la seva activitat després de més de 30 anys al servei del RACC impulsant l’esport del motor al nostre país

Aman Barfull passa el relleu a Jordi Barrabés al front de l’Àrea Esportiva del RACC

Barcelona, 2 de març de 2021 – Avui el President del RACC, Josep Mateu, ha comunicat el relleu d’Aman Barfull com a director executiu de l’Àrea Esportiva del Club. El President del RACC ha agraït a Barfull la gran tasca realitzada durant els darrers 30 anys al front de l’organització de les proves esportives del Club i de la promoció dels joves pilots del RACC. Mateu ha manifestat que: “El RACC en l’esport del motor és reconegut a nivell nacional i internacional pel seu gran rigor i professionalitat, al que Aman Barfull ha contribuït intensament amb la seva incansable dedicació i la seva passió”.

Enginyer de formació, va iniciar la seva trajectòria com a pilot de Ral·lies el 1977 i compartint cotxe amb Josep Autet va guanyar el trofeu Volant RACC el 1981. Durant més de 30 anys ha estat vinculat al Circuit de Barcelona Catalunya i com a director del RallyRACC Catalunya-Costa Daurada i president de la Comissió de Ral·lies de la FIA (Federació Internacional d’Automòbil), ha treballat decididament de la mà d’en Josep Mateu, per mantenir la celebració del Mundial de Ral·lis al nostre país. Aman Barfull, que continuarà com a membre de la Comissió Esportiva del RACC, seguirà donant suport a l’entitat en l’organització del RallyRACC Catalunya-Costa Daurada.

Jordi Barrabés al capdavant de l’Àrea Esportiva del RACC
Per tal d’afrontar la nova etapa, el RACC ha decidit posar al capdavant de la seva Àrea Esportiva a Jordi Barrabés, des de fa 10 anys responsable d’operacions d’aquesta àrea i mà dreta d’Aman Barfull. Barrabés, de 47 anys, nascut a Manresa i diplomat en Ciències Empresarials, acumula una àmplia experiència esportiva. Va ser el Director del Rally Dakar 2017-2018 i com a copilot de ral·lis va guanyar el 2008 el Campionat d’Espanya de Ral·lis d’Asfalt i el 2007 el Campionat d’IRC (Intercontinental Rallye Challenge).

El RACC i l’esport del motor
El RACC gaudeix d’un reconegut prestigi internacional com a organitzador rigorós de les cinc proves puntuables per als campionats del món de Fórmula 1, MotoGP, Mundial de Rallies, Rallycross i per al Mundial de Superbikes, i contribueix així a projectar la imatge i la capacitat organitzativa del nostre país per acollir grans esdeveniments a nivell mundial.

A la vegada dona suport cada any a més de 50 joves pilots fomentant les habilitats per competir i els valors humans de l’esport, treballant com una veritable acadèmia de pilots i fent-los costat en la seva formació i en les seves primeres passes com a professionals. Aquesta tasca, constant al llarg dels anys, ha donat a l’entitat i al país grans campions en les diferents disciplines i categories, entre ells Carlos Sainz. bicampió del món de Ral·lis, fins als pilots de F1 Pedro Martínez de la Rosa i Marc Gené. Especialment d’èxit ha estat la pedrera de pilots de motociclisme, de la qual han sorgit Marc Márquez, amb sis campionats del món al seu palmarès, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Àlex Márquez, i Aleix i Pol Espargaró, entre molts altres pilots destacats del Campionat del Món.

El RACC és un Club de Serveis a la Mobilitat, que ofereix cobertura i serveis d’alta qualitat per atendre les necessitats de més de 10 milions de persones a qualsevol lloc del món. És especialista en la prestació d’assistència personal, familiar, mecànica, sanitària urgent i a la llar i té la xarxa d’autoescoles més gran de l’Estat. Per cobrir les seves necessitats, l’entitat realitza 1.193.000 assistències a l’any i gestiona 525.000 pòlisses d’assegurances de diferents rams. El RACC promou una nova cultura de la mobilitat més segura i respectuosa amb el medi ambient.

-----------------------------------------------------------------------------

The historic manager is retiring from his executive activity after more than 30 years at the service of the RACC, promoting motorsports in our country

Aman Barfull hands over the RACC’s Sports Area management to Jordi Barrabés

Barcelona, 2 March 2021 – Today, RACC President, Josep Mateu, announced the retirement of Aman Barfull as Executive Manager of the Club’s Sport Area. The RACC President thanked Aman Barfull for the great job done during the past 30 years at the head of the organization of the Club’s sports events and the promotion of the young RACC drivers and riders. Josep Mateu stated: “The RACC is nationally and internationally recognized in the field of motorsports for its rigour and professionalism, and Aman Barfull has intensively contributed to it through his tireless dedication and his passion”.

Engineer by training, Aman Barfull started his career as a rally driver in 1977, and with Josep Autet on his side, he won the Volant RACC series in 1981. For more than 30 years, he has been linked to Circuit de Barcelona-Catalunya; and as Clerk of the Course of the RallyRACC Catalunya-Costa Daurada and President of the FIA Rally Commission he has been working firmly, hand in hand with Josep Mateu, to keep the staging of the Rally World Championship in our country. Aman Barfull, who will continue as member of the Sports Commission of the RACC, will keep supporting the entity in the organization of the RallyRACC Catalunya-Costa Daurada.

Jordi Barrabés at the head of the RACC’s Sports Area
In order to face this new stage, the RACC has chosen Jordi Barrabés, who has been in charge of the Sports Area’s operations and Aman Barfull’s right hand for the past 10 years, to lead the area. 47-year-old Barrabés, graduate in Business Administration, was born in Manresa and has a large sports experience. He was Clerk of the Course at the 2017-2018 Dakar Rally, and as a rally co-driver, he won the Spanish Asphalt Rally Championship in 2008 and in 2007 the IRC (Intercontinental Rally Challenge).

The RACC and Motorsports
The RACC enjoys internationally recognised prestige as rigorous organiser of scoring rounds towards five World Championships, i.e. Formula 1, MotoGP, Rallies, Rallycross and Superbikes, thus contributing to showcase the image and the organisation ability of our country as a host to great world-level events.

It also supports young riders and drivers, fostering their competition abilities and the human values of sports, working as a true rider and driver academy, and supporting them in their training and their first steps as professional sportspeople. This task, which has been continuous along the years, has provided the entity and the country with great champions in the different disciplines and classes, including Carlos Sainz, two-times World Rally Champion, and even F1 drivers Pedro Martínez de la Rosa and Marc Gené. The support of young talented RACC riders was especially successful in motorcycling, giving rise to names like Marc Márquez, with six world championships, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Àlex Márquez, as well as Aleix and Pol Espargaró, amongst many other outstanding riders of the World Championship.

The RACC is a Club of Services for Mobility that offers coverage and high-quality services to care for the needs of more than 10 million people worldwide. It is specialised in providing personal, family, breakdown, urgent medical and home assistance, and it has the largest driving school network in Spain. To cover their needs, it carries out 1,193,000 assistance services per year and manages more than 525,000 insurance policies in different branches. The RACC also promotes a new mobility culture, which is safer, more affordable and environment-friendly.

---------------------------------------------------------------------------

Le directeur historique prend sa retraite et se retire de son activité de direction après plus de 30 ans au service du RACC, promouvant le sport automobile dans notre pays.

Aman Barfull passe le relais à Jordi Barrabés à la tête du Département Sportif du RACC

Barcelone, le 2 de mars 2021 – Aujourd’hui, le Président du RACC, Josep Mateu, a communiqué la relève d’Aman Barfull en tant que directeur exécutif de département Sportif du Club. Le Président du RACC a remercié Mr Barfull pour l’énorme travail réalisé au cours de ces 30 dernières années à la tête de l’organisation des épreuves sportives du Club et de la promotion des jeunes pilotes du RACC. Mr Mateu a souligné que : « Le RACC est reconnu au niveau national et international dans le sport mécanique pour sa grande rigueur et son professionnalisme, auquel Aman Barfull a intensément contribué avec son inlassable dévouement et sa passion. »

Ingénieur de formation, il a débuté son parcours en tant que pilote de Rallyes en 1977 et, en faisant équipe avec Josep Autet, il gagna le trophée Volant RACC en 1981. Pendant plus de 30 ans il a été associé au Circuit de Barcelona-Catalunya et, en tant que directeur du RallyRACC Catalunya-Costa Daurada et président de la Commission des Rallyes de la FIA (Fédération Internationale de l’Automobile), il a travaillé avec persévérance aux côtés de Josep Mateu, afin de maintenir l’organisation du Mondial des Rallyes dans notre pays. Aman Barfull continuera à aider l’entité dans l’organisation du RallyRACC Catalunya-Costa Daurada en tant que membre de la Commission Sportive du RACC.

Jordi Barrabés à la tête du Département Sportif du RACC
Pour affronter cette nouvelle étape, le RACC a décidé de nommer Jordi Barrabés à la tête de son Département Sportif. Il était depuis 10 ans responsable des opérations de ce département et main droite d’Aman Barfull. Mr Barrabés, âgé de 47 ans, né à Manresa et diplômé en Sciences économiques, est doté d’une large expérience sportive. Il fut Directeur du rallye Dakar 2017-2018 et, en tant que copilote de rallyes, il gagna en 2008 le Championnat d’Espagne de Rallyes en Asphalte et en 2007 le Championnat IRC (Intercontinental Rally Challenge).

Le RACC et le sport moteur
Le RACC bénéficie d’un grand prestige international en tant qu’organisateur rigoureux des cinq épreuves comptant pour les championnats du monde de Formule 1, MotoGP, Championnat du monde des Rallyes, Rallycross et Championnat du monde de Superbikes. Il contribue ainsi à projeter l’image et la capacité d’organisation de notre pays dans l’accueil de grands évènements au niveau mondial.

Chaque année, il soutient en parallèle plus de 50 jeunes pilotes en encourageant leurs aptitudes compétitives et les valeurs humaines. Et ce, tout en travaillant comme une véritable académie de pilotes, en les soutenant dans leur formation et dans leurs premiers pas en tant que professionnels. Cette tâche, constante au fil des ans, a donné à l’entité et au pays de grands champions dans différentes disciplines et catégories, parmi lesquels Carlos Sainz, double champion du monde des Rallyes, ou encore les pilotes de F1 Pedro Martinez de la Rosa et Marc Gené. Le vivier de pilotes moto a été particulièrement fructueux, puisqu’ont surgi de celui-ci Marc Márquez, avec six championnats du monde à son palmarès, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Àlex Márquez ainsi qu’Aleix et Pol Espargaró, parmi de nombreux autres pilotes remarquables du Championnat du Monde.

Le RACC est un Club de services à la Mobilité, qui offre une couverture et des services haut de gamme afin de répondre aux besoins de plus de 10 millions de personnes partout dans le monde. Il est spécialisé dans l'assistance personnelle, familiale, mécanique, médicale d'urgence et à domicile et dispose du plus grand réseau d'écoles de conduite de l'Etat espagnol. Pour couvrir vos besoins, l’entité réalise 1 193 000 opérations d’assistance par an et gère 525 000 polices d'assurances dans différents secteurs. Le RACC promeut une nouvelle culture de la mobilité plus sûre et plus respectueuse de l'environnement.

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es