José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i) ganan en la modalidad de Regularidad Súper Sport 

Carles Miró-Ivan Matavacas ganan por segunda vez el Rally Catalunya Històric 



• Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth) y Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B) completan el podio.
• José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i) ganan en la modalidad de Regularidad Súper Sport.
• La prueba ha contado con un excelente ambiente en Salou y una gran competitividad en las carreteras del interior de las comarcas de Tarragona.
• El 5º Rally Catalunya Històric ha sido organizado por el RACC en colaboración con el Patronato Municipal de Turismo de Salou y ha puntuado para el Campeonato de Catalunya.

Salou (Tarragonès), 11 de abril de 2021. El equipo formado por Carles Miró e Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) ha conseguido la victoria en el 5º Rally Catalunya Històric. La prueba, de dos días de competición, ha tenido a Salou como epicentro y las carreteras del interior de las comarcas de Tarragona como itinerario. Esta es la segunda vez que este equipo de Osona resulta vencedor, después de la victoria obtenida en la primera edición, en 2017. El 5º Rally Catalunya Històric ha sido organizado por el RACC, en colaboración con el Patronato Municipal de Turismo de Salou y ha puntuado para el Campeonato de Catalunya.

Distribuidos en tres categorías, 81 equipos tomaron la salida el pasado viernes desde el Passeig Jaume I de Salou, un excelente punto de encuentro para la competición deportiva de motor, dado que es el mismo lugar que acoge el RallyRACC del campeonato del mundo. Durante la prueba, los equipos han superado los 12 tramos de la competición recorriendo 489,55 km, de los cuales 147,40 km han sido de regularidad.

Los cuatro tramos del rally que se celebraron el viernes, el último de ellos de noche, anticiparon como podría evolucionar la prueba, con el dúo Mia Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400B) llegando a Salou como líderes en Regularidad Sport, pero solo 6 décimas por delante de Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC). En cuanto a la categoría Regularidad Súper Sport, la primera posición la ocupaban con cierto margen Xavier Domingo-Jordi Ibarra (BMW M3) que superaban a José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i), que serían los ganadores finales de esta modalidad.

Al atardecer del viernes, las condiciones de las carreteras fueron variadas. En unos tramos la pista estaba seca, pero en otros los vehículos encontraron zonas de humedad que hacían que el asfalto resbalara o, incluso, afrontaron ratos de niebla en buena parte del tramo de L'Albiol.

El sábado, con ocho tramos por delante, se ponía en evidencia la fuerte igualdad entre los mejores equipos de la regularidad. Las carreteras se encontraban en buen estado, lo cual permitió que los tándem piloto-copiloto exprimieran al máximo sus calidades de conducción y navegación. En los lugares altos de la clasificación las alternancias fueron constantes durante el segundo día de competición. El rally llegó a las dos últimas especiales con dos equipos con las máximas posibilidades de victoria: Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) y Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B), los mismos que lideraban la clasificación el día anterior.

Finalmente, Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) consiguieron vencer in extremis, pero la sorpresa saltó en el segundo lugar, puesto que Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth) consiguieron desbancar, por dos décimas, a Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B), que se conformaron con una tercera posición que, a pesar de todo, pone en evidencia su calidad y espíritu de lucha.

Históricamente, las primeras posiciones del Rally Catalunya Històric han sido ocupadas en buena parte por estos tres equipos, que ya son habituales en la prueba del RACC. Miró y Matavacas ganaron la primera edición, celebrada en 2017, y en el resto de pruebas obtuvieron un cuarto y dos quintos lugares. Por su parte, García y Giralt consiguieron la segunda plaza en la pasada edición (2020). Si bien es cierto que en esta última edición Mia Bardolet se ha estrenado en el podio, su copiloto, Carles Jiménez, ya acumula dos victorias con otros pilotos.

La cuarta posición fue para Lluís Pallí-Guillem Buscarons con su pequeño Innocenti Mini Cooper y la quinta plaza para Jordi Fanlo-Joan Jordán (Porsche 911 SC), justo por delante del equipo femenino, habitual también en el Rally Catalunya Històric, que componen Tere Armadans-Anna Vives (Porsche 911 Carrera 3.2), sextas en un rally en el que suman ya cinco resultados entre los seis mejores.

En la categoría Regularidad Súper Sport, una vez retirados por avería Domingo-Ibarra (BMW), líderes del viernes, el triunfo fue a parar a manos de José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i), sin rivales en su camino hacia el lugar más alto de la clasificación en esta modalidad. La categoría Legend FCA, que no es competitiva, solo es de exhibición, aportó también un buen puñado de coches de competición de gran valor histórico.

El RACC y el Patronato Municipal de Turismo de Salou han puesto en pie una gran prueba de regularidad. A nivel organizativo el rally, que ha contado con todas las medidas de seguridad y de prevención frente a la covid-19, ha satisfecho a todo el mundo y las carreteras se han mostrado perfectas para la regularidad como ya lo son para la velocidad del mundial WRC.

Clasificación final Regularidad Sport
1-Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC, H2), 33,4 puntos
2-Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth, H3), 39,2 puntos
3-Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B, H2), 39,4 puntos
4-Lluís Pallí-Guillem Buscarons (Innocenti Mini Cooper, H3), 42,5 puntos
5-Jordi Fanlo-Joan Jordán (Porsche 911 SC, H1), 46,9 puntos
6-Tere Armadans-Anna Vives (Porsche 911 Carrera 3.2, H2), 48,3 puntos
7-Antonio Verdaguer-María Jesús Mora (Porsche 944 Turbo, C4), 62,1 puntos
8-Joaquim Muntada-Marc Erra (Porsche 911 Carrera 3.2, H1), 63 puntos
9-Pau Coma Cros-Marcos Rivero (Porsche 911, H2), 64,2 puntos
10-Joan Riberas-Joan Circuns (Porsche 911 SC, H1), 66,3 puntos
Hasta 53 clasificados.

Clasificación final Regularidad Súper Sport
1-José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i E30, H2), 102,8 puntos
2-Ramon Dalmau-Antoni Moragas (BMW 325i, C5), 141,7 puntos
3-Alexandre Thoreau-Daniel Thoreau (Lancia Delta Integrale, C5), 169,5 puntos
4-Jorge Villasan-Pedro Villasan (Volkswagen Golf GTI, H3), 249,1 puntos
5-Marc Mayoral-Jordi Vilaseca (Volkswagen Scirocco 16V, C5), 301,2 puntos
6-Lluís Coma Cros-Daniel Ferreiro (Porsche 930 Turbo, H1), 401,6 puntos
7-Roger Serra-Antonio Angulo (BMW 323i, H2), 864,6 puntos
8-Manuel Álvarez-Ismael Lozano (Toyota Celica 2.0 GTI, C6), 954,8 puntos
9-Josep Costa-Marc Duran (Porsche 911 SC, H1), 1.266 puntos
10-Jaume Insa-Carlos Jané (Volkswagen Golf GTI, H3), 1.489,4 puntos
Hasta 15 clasificados.

------------------------------

Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche) guanyen per segona vegada el Rally Catalunya Històric

• Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth) i Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B) completen el podi.
• José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i) guanyen en la modalitat de Regularitat Súper Sport.
• La prova ha comptat amb un excel·lent ambient a Salou i una gran competitivitat a les carreteres de l’interior de les comarques de Tarragona.
• El 5è Rally Catalunya Històric ha estat organitzat pel RACC en col·laboració amb el Patronat Municipal de Turisme de Salou i ha puntuat per al Campionat de Catalunya.

Salou (Tarragonès), 11 d’abril de 2021. L’equip format per Carles Miró i Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) ha aconseguit la victòria en el 5è Rally Catalunya Històric. La prova, de dos dies de competició, ha tingut Salou com a epicentre i les carreteres de l’interior de les comarques de Tarragona com a itinerari. Aquesta és la segona vegada que aquest equip osonenc resulta vencedor, després de la victòria obtinguda en la primera edició, el 2017. El 5è Rally Catalunya Històric ha estat organitzat pel RACC, en col·laboració amb el Patronat Municipal de Turisme de Salou i ha puntuat per al Campionat de Catalunya.

Distribuïts en tres categories, 81 equips van prendre la sortida el passat divendres des del Passeig Jaume I de Salou, un excel·lent punt de trobada per a la competició esportiva de motor, donat que és el mateix lloc que acull el RallyRACC del campionat del món. Durant la prova, els equips han superat els 12 trams de la competició recorrent 489,55 km, dels quals 147,40 km han estat de regularitat.

Els quatre trams del ral·li que es van celebrar divendres, l’últim d’ells de nit, van anticipar com podria evolucionar la prova, amb el duet Mia Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400B) arribant a Salou com a líders en Regularitat Sport, però només 6 dècimes per davant de Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC). Pel que fa a la categoria Regularitat Súper Sport, la primera posició l’ocupaven amb cert marge Xavier Domingo-Jordi Ibarra (BMW M3) que superaven a José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i), els guanyadors finals d’aquesta modalitat.

Al vespre de divendres, les condicions de les carreteres van ser variades. En uns trams la pista era seca, però en d’altres els vehicles hi van trobar clapes d’humitat que feien que l’asfalt rellisqués o, fins i tot, van afrontar estones de boira en bona part del tram de L’Albiol.

El dissabte, amb vuit trams per davant, es posava en evidència la forta igualtat entre els millors equips de la regularitat. Les carreteres es trobaven en bon estat, la qual cosa va permetre que els tàndems pilot-copilot espremessin al màxim les seves qualitats de conducció i navegació. En els llocs alts de la classificació les alternances van ser constants durant el segon dia de competició. El ral·li va arribar a les dues darreres especials amb dos equips amb les màximes possibilitats de victòria: Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) i Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B), els mateixos que lideraven la classificació el dia anterior.

Finalment, Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) van aconseguir vèncer in extremis, però la sorpresa va saltar en el segon lloc, ja que Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-11 Abarth) va aconseguir desbancar, per dues dècimes, a Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B), que es van conformar amb una tercera posició que, malgrat tot, posa en evidència la seva qualitat i esperit de lluita.

Històricament, les primeres posicions del Rally Catalunya Històric han estat ocupades en bona part per aquests tres equips, que ja són habituals en la prova del RACC. Miró i Matavacas van guanyar la primera edició, celebrada el 2017, i en la resta de proves van obtenir un quart i dos cinquens llocs. Per la seva banda, García i Giralt van aconseguir la segona plaça en la passada edició (2020). Si bé és cert que en aquesta última edició Mia Bardolet s’ha estrenat en el podi, el seu copilot, Carles Jiménez, ja acumula dues victòries amb altres pilots.

La quarta posició va ser per a Lluís Pallí-Guillem Buscarons amb el seu petit Innocenti Mini Cooper i la cinquena plaça per a Jordi Fanlo-Joan Jordán (Porsche 911 SC), just per davant de l’equip femení, habitual també al Rally Catalunya Històric, que componen Tere Armadans-Anna Vives (Porsche 911 Carrera 3.2), sisenes en un ral·li en què sumen ja cinc resultats entre els sis millors.

En la categoria Regularitat Súper Sport, una vegada retirats per avaria Domingo-Ibarra (BMW), líders del divendres, el triomf va anar a parar a mans de José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i), sense rivals en el seu camí cap al lloc més alt de la classificació en aquesta modalitat. La categoria Legend FCA, que no és competitiva, només és d’exhibició, va aportar també un bon grapat de cotxes de competició de gran valor històric.

El RACC i el Patronat Municipal de Turisme de Salou han posat en solfa una gran prova de regularitat. A nivell organitzatiu el ral·li, que ha comptat amb totes les mesures de seguretat i de prevenció enfront de la covid-19, ha satisfet tothom i les carreteres s’han mostrat perfectes per a la regularitat com ja ho són per a la velocitat del mundial WRC.

Classificació final Regularitat Sport
1-Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC, H2), 33,4 punts
2-Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth, H3), 39,2 punts
3-Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B, H2), 39,4 punts
4-Lluís Pallí-Guillem Buscarons (Innocenti Mini Cooper, H3), 42,5 punts
5-Jordi Fanlo-Joan Jordán (Porsche 911 SC, H1), 46,9 punts
6-Tere Armadans-Anna Vives (Porsche 911 Carrera 3.2, H2), 48,3 punts
7-Antonio Verdaguer-María Jesús Mora (Porsche 944 Turbo, C4), 62,1 punts
8-Joaquim Muntada-Marc Erra (Porsche 911 Carrera 3.2, H1), 63 punts
9-Pau Coma Cros-Marcos Rivero (Porsche 911, H2), 64,2 punts
10-Joan Riberas-Joan Circuns (Porsche 911 SC, H1), 66,3 punts
Fins a 53 classificats.

Classificació final Regularitat Súper Sport
1-José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i E30, H2), 102,8 punts
2-Ramon Dalmau-Antoni Moragas (BMW 325i, C5), 141,7 punts
3-Alexandre Thoreau-Daniel Thoreau (Lancia Delta Integrale 16V, C5), 169,5 punts
4-Jorge Villasan-Pedro Villasan (Volkswagen Golf GTI, H3), 249,1 punts
5-Marc Mayoral-Jordi Vilaseca (Volkswagen Scirocco 16V, C5), 301,2 punts
6-Lluis Coma Cros-Daniel Ferreiro (Porsche 930 Turbo, H1), 401,6 punts
7-Roger Serra-Antonio Angulo (BMW 323i, H2), 864,6 punts
8-Manuel Álvarez-Ismael Lozano (Toyota Celica 2.0 GTI, C6), 954,8 punts
9-Josep Costa-Marc Duran (Porsche 911 SC, H1), 1.266 punts
10-Jaume Insa-Carlos Jané (Volkswagen Golf GTI, H3), 1.489,4 punts
Fins a 15 classificats

----------------------------

Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche) winners of the Rally Catalunya Històric for the second time

· Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth) and Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B) complete the podium.
· José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i) winners of the Regularity Súper Sport category.
· The event enjoyed an excellent atmosphere in Salou and great competitiveness on the roads of the interior Tarragona area.
· The 5th Rally Catalunya Històric has been organised by the RACC in collaboration with the Salou Tourism Board, and has been a scoring round towards the Catalan Championship.

Salou (Tarragonès), 11 April 2021. The crew made up of Carles Miró and Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) took the victory of the 5th Rally Catalunya Històric. The 2-day event was based in Salou and the itinerary covered the roads of the interior area of the Tarragona region. This has been the second time that the crew, based in Osona, took the win, after the victory achieved in the first edition of the rally, back in 2017. The 5th Rally Catalunya Històric has been organised by the RACC in collaboration with the Salou Torusim Board, and has been a scoring round towards the Catalan Championship.

Split into three categories, 81 crews took the start last Friday from Passeig Jaume I in Salou, an excellent meeting point for the motorsport competition, considering that it is the same location of the RallyRACC, scoring round towards the World Rally Championship. Along the race, the crews negotiated the 12 special stages covering a total of 489.55 km, 147.4 km of which were regularity.

The four stages of the rally that were run on Friday, the last of which at night, already showed how the race may evolve, with the duo Mia Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400B) arriving in Salou leading the Regularity Sport class, but only 6 tenths ahead of Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC). As regards the Regularity Super Sport class, the leading position had been taken, with a certain advantage, by Xavier Domingo-Jordi Ibarra (BMW M3), ahead of José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i), who would become the eventual winners of the class.

On Friday afternoon, the road conditions were quite varied. Some road sections were dry, but in others, the vehicles found themselves on wet surfaces which turned the asphalt quite slippery, and they even had to face some sections with fog, during the L’Albiol section.

On Saturday, with eight stages ahead, the strong evenness between the best regularity crews became evident. The roads were in good conditions, which allowed drivers and co-drivers to show their very best driving and navigation qualities. The leading spots were constantly changing during the second race day. The rally reached the last two stages with two teams having huge changes for the victory: Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) and Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B), both crews that were already leading on the previous day.

Eventually, Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) managed to win, in extremis, but the surprise came with the second position, which was taken by Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth) two tenths ahead of Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B), who had to settle for third, a position that shows, however, their great quality and fighting spirit.

Historically, the top positions of the Rally Catalunya Històric have been taken largely by these three crews, which are already usual participants of the RACC’s event. Miró and Matavacas won the first edition of the race, staged in 2017, and finished fourth and fifth (twice) in the other two. García and Giralt finished second in the last edition (2020). Although it is true that in this edition Mia Bardolet stepped on the podium for the first time, co-driver Carles Jiménez had already won twice with other two drivers.

The fourth position went to Lluís Pallí-Guillem Buscarons with their small Innocenti Mini Cooper and the fifth went to Jordi Fanlo-Joan Jordán (Porsche 911 SC), ahead of the women-only team, usual participants of the Rally Catalunya Històric as well, Tere Armadans-Anna Vives (Porsche 911 Carrera 3.2), who finished sixth in a rally in which they already have achieved five results among the top six.

In the regularity Super Sport category, after the retirement of Domingo-Ibarra (BMW), as a consequence of a breakdown, who were leading on Friday, the victory went to José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i), unrivalled along their way to the highest spot of the classification in this modality. The Legend FCA category, which is not competitive, but only exhibition, also offered a large group of cars with a huge historic value.

The RACC and the Salou Tourism Board have created a great regularity event. As regards organisational aspects of the rally, which counted on all safety and prevention measures as regards the Covid-19 pandemic, all those involved showed their satisfaction and the roads were perfect for a regularity event, as they already are for a WRC speed rally.

Overall Classification Regularity Sport
1-Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC, H2), 33,4 points
2-Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth, H3), 39,2 points
3-Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B, H2), 39,4 points
4-Lluís Pallí-Guillem Buscarons (Innocenti Mini Cooper, H3), 42,5 points
5-Jordi Fanlo-Joan Jordán (Porsche 911 SC, H1), 46,9 points
6-Tere Armadans-Anna Vives (Porsche 911 Carrera 3.2, H2), 48,3 points
7-Antonio Verdaguer-María Jesús Mora (Porsche 944 Turbo, C4), 62,1 points
8-Joaquim Muntada-Marc Erra (Porsche 911 Carrera 3.2, H1), 63 points
9-Pau Coma Cros-Marcos Rivero (Porsche 911, H2), 64,2 points
10-Joan Riberas-Joan Circuns (Porsche 911 SC, H1), 66,3 points
Up to 53 classified crews.

Final Classification Regularity Super Sport
1-José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i E30, H2), 102,8 points
2-Ramon Dalmau-Antoni Moragas (BMW 325i, C5), 141,7 points
3-Alexandre Thoreau-Daniel Thoreau (Lancia Delta Integrale, C5), 169,5 points
4-Jorge Villasan-Pedro Villasan (Volkswagen Golf GTI, H3), 249,1 points
5-Marc Mayoral-Jordi Vilaseca (Volkswagen Scirocco 16V, C5), 301,2 points
6-Lluís Coma Cros-Daniel Ferreiro (Porsche 930 Turbo, H1), 401,6 points
7-Roger Serra-Antonio Angulo (BMW 323i, H2), 864,6 points
8-Manuel Álvarez-Ismael Lozano (Toyota Celica 2.0 GTI, C6), 954,8 points
9-Josep Costa-Marc Duran (Porsche 911 SC, H1), 1.266 points
10-Jaume Insa-Carlos Jané (Volkswagen Golf GTI, H3), 1.489,4 points
Up to 15 classified crews.

----------------------------------

Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche) remportent pour la deuxième fois le Rally Catalunya Històric

· Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth) et Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B) complètent le podium.
· José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i) remportent la modalité de Régularité Super Sport.
· L’épreuve a été marquée par une excellente ambiance à Salou et une grande compétitivité sur les routes de l’intérieur des régions de Tarragone.
· Le 5º Rally Catalunya Històric a été organisé par le RACC en collaboration avec l’Office de Tourisme Municipal de Salou et a comptabilisé pour le Championnat de Catalogne.

Salou (Tarragone), le 11 avril 2021. L’équipage formé par Carles Miró et Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) a remporté la victoire sur le 5º Rally Catalunya Històric. L’épreuve, sur deux jours de compétition, avait Salou comme base et les routes de l’intérieur des comarques de Tarragone comme itinéraire. Il s'agit de la deuxième fois que cet équipage originaire d’Osona est vainqueur, après une victoire obtenue lors de la première édition, en 2017. Le 5º Rally Catalunya Històric a été organisé par le RACC, en collaboration avec l’Office de Tourisme Municipal de Salou et a comptabilisé pour le Championnat de Catalogne.

Répartis sur trois catégories, 81 équipages ont pris le départ vendredi dernier depuis le Passeig Jaume I de Salou, un excellent point de rencontre pour la compétition de sport mécanique, étant donné que c’est à ce même endroit qu’est accueilli le RallyRACC du championnat du monde. Durant l’épreuve, les équipages se sont surpassés sur les 12 sections de la compétition, parcourant ainsi 489,55 km, dont 147,40 km de régularité.

Les quatre spéciales du rallye qui se sont déroulées le vendredi, la dernière étant de nuit, et ont donné un avant-goût de la progression de l’épreuve, avec le duo Mia Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400B) arrivant à Salou en tête de la Régularité Sport, mais à 6 dixièmes seulement devant Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC). Concernant la catégorie Régularité Super Sport, la première position était occupée, avec une certaine marge, par Xavier Domingo-Jordi Ibarra (BMW M3), dépassant José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i), lesquels seront les vainqueurs finaux de cette modalité.

À la tombée du jour vendredi, les conditions des routes furent variées. Sur certaines sections, la piste était sèche, mais sur d'autres, les véhicules se sont retrouvés face à des zones d’humidité faisant glisser l’asphalte ou ont même dû faire face à des moments de brouillard sur une bonne partie de la section de L'Albiol.

Le samedi, avec huit spéciales devant eux, la forte égalité entre les meilleurs équipages de régularité a été mise en évidence. Les routes étaient en bon état, permettant ainsi au tandem pilote-copilote de démontrer au maximum leurs qualités de conduite et de navigation. Lors de la seconde journée de compétition, les changements furent constants pour les places les plus hautes du classement. Les deux dernières spéciales du rallye ont été atteintes avec deux équipages ayant des possibilités de victoire maximales : Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) et Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B), les mêmes ayant été en tête du classement le jour précédent.

Finalement, Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC) ont décroché la victoire in extremis, mais la surprise fut pour la deuxième position, du fait que Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth) soient parvenus à détrôner, à deux dixièmes près, Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B), ces derniers se conformant à une troisième position, et mettant malgré tout en évidence leurs qualités et esprit de compétition.

Historiquement, les premières positions du Rally Catalunya Històric ont été occupées en grande partie par ces trois équipages, lesquels sont déjà des habitués de l’épreuve du RACC. Miró et Matavacas avaient remporté la première édition, célébrée en 2017 et sur le reste des épreuves, ils obtinrent une quatrième et deux cinquièmes positions. De leur côté, García et Giralt obtinrent la deuxième position lors de l’édition précédente (2020). Même s’il est certain que lors de cette dernière édition, Mia Bardolet est monté pour la première fois sur le podium, son copilote quant à lui, Carles Jiménez, cumule déjà deux victoires avec d’autres pilotes.

La quatrième position est détenue par Lluís Pallí-Guillem Buscarons avec leur petite Innocenti Mini Cooper et la cinquième, par Jordi Fanlo-Joan Jordán (Porsche 911 SC), juste devant l’équipage féminin, également habitué du Rally Catalunya Històric et composé de Tere Armadans-Anna Vives (Porsche 911 Carrera 3.2), sixièmes sur un rallye totalisant déjà cinq résultats parmi les six meilleurs.

Dans la catégorie Régularité Super Sport, après l’abandon en raison d’une panne de Domingo-Ibarra (BMW), les leaders du vendredi, la victoire s’est retrouvée entre les mains de José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i), sans aucun adversaire sur leur chemin, les menant ainsi à la plus haute position du classement de cette modalité. La catégorie Legend FCA, qui n’entre pas dans la compétition, étant seulement pour la présentation, a également apporté une bonne poignée de véhicules de compétition d’une grande valeur historique.

Le RACC et l’Office de Tourisme Municipal de Salou ont mis en place une grande épreuve de régularité. D’un point de vue de l’organisation, le rallye a respecté toutes les mesures de sécurité et de prévention face à la covid-19, et a donné satisfaction à tout le monde. Par ailleurs, les routes ont été parfaites pour la régularité, telles qu’elles le sont déjà pour la vitesse pour le mondial WRC.

Classement final Régularité Sport
1-Carles Miró-Ivan Matavacas (Porsche 911 SC, H2), 33,4 points
2-Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth, H3), 39,2 points
3-Josep Maria Bardolet-Carles Jiménez (Seat 1400-B, H2), 39,4 points
4-Lluís Pallí-Guillem Buscarons (Innocenti Mini Cooper, H3), 42,5 points
5-Jordi Fanlo-Joan Jordán (Porsche 911 SC, H1), 46,9 points
6-Tere Armadans-Anna Vives (Porsche 911 Carrera 3.2, H2), 48,3 points
7-Antonio Verdaguer-María Jesús Mora (Porsche 944 Turbo, C4), 62,1 points
8-Joaquim Muntada-Marc Erra (Porsche 911 Carrera 3.2, H1), 63 points
9-Pau Coma Cros-Marcos Rivero (Porsche 911, H2), 64,2 points
10-Joan Riberas-Joan Circuns (Porsche 911 SC, H1), 66,3 points
Jusqu’à 53 classés.

Classement final Régularité Super Sport
1-José Luis Moreno-Isidre Noguera (BMW 320i E30, H2), 102,8 points
2-Ramon Dalmau-Antoni Moragas (BMW 325i, C5), 141,7 points
3-Alexandre Thoreau-Daniel Thoreau (Lancia Delta Integrale, C5), 169,5 points
4-Jorge Villasan-Pedro Villasan (Volkswagen Golf GTI, H3), 249,1 points
5-Marc Mayoral-Jordi Vilaseca (Volkswagen Scirocco 16V, C5), 301,2 points
6-Lluís Coma Cros-Daniel Ferreiro (Porsche 930 Turbo, H1), 401,6 points
7-Roger Serra-Antonio Angulo (BMW 323i, H2), 864,6 points
8-Manuel Álvarez-Ismael Lozano (Toyota Celica 2.0 GTI, C6), 954,8 points
9-Josep Costa-Marc Duran (Porsche 911 SC, H1), 1.266 points
10-Jaume Insa-Carlos Jané (Volkswagen Golf GTI, H3), 1.489,4 points
Jusqu’à 15 classés.

Mailchimp

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es