RallyRACC, WRC2: Victoria de Eric Camilli, título para Andreas Mikkelsen 



A pesar de su ausencia en el RallyRACC, al no ser una de las pruebas elegibles, Andreas Mikkelsen se proclamaba por primera vez Campeón del Mundo de WRC2. Mads Østberg y Teemu Suninen eran los pilotos que también llegaban con opciones de conseguir el título, ambos presentes en el RallyRACC, siendo precisamente el noruego el primer líder, aunque el buen rendimiento de Eric Camilli le situaba por delante momentáneamente al concluir la primera sección del viernes. Sin embargo, Østberg recuperaría el liderato hasta que en el siguiente tramo pinchaba y perdía casi toda posibilidad de conseguir un buen resultado.

Teemu Suninen sería un efímero líder hasta que en el último tramo de la primera etapa Eric Camilli, que no competía en WRC2 desde Monte-Carlo, volvía a ubicarse en una primera posición que ya no abandonaría en las dos jornadas restantes, logrando así la victoria, la primera de la temporada.

Mads Østberg seguiría con problemas el segundo día, concretamente con la suspensión, lo que le impedía pasar de la cuarta plaza e insuficiente para superar en puntos a Mikkelsen. Teemu Suninen concluía segundo, autor al igual que Camilli y Østberg de varios mejores tiempos, mientras que la sorpresa positiva era el joven Eric Cais, habitual del ERC y que en su primera participación en WRC2 terminaba en el podio ganando incluso la segunda pasada por Querol-Les Pobles. Jari Huttunen tuvo que abandonar debido a problemas con el motor siendo los siguientes clasificados Sean Johnston y Georg Linnamäe.

Clasificación 56 Rally RACC – WRC2
1-Eric Camilli/Maxime Vilmot (Citroën C3 Rally2), 2h44’01.2
2-Teemu Suninen/Mikko Markkula (Hyundai i20 N Rally2), a 20.2
3-Erik Cais/Jindriska Zakova (Ford Fiesta R5 MKII), a 56.1
4-Mads Østberg/Torstein Eriksen (Citroën C3 Rally2), a 1’51.8
5-Sean Johnston/Alexander Kihurani (Citroën C3 Rally2), a 5’30.8
6-Georg Linnamäe/James Morgan (Volkswagen Polo GTI R5), a 6’39.1

Clasificación provisional mundial WRC2
1-Andreas Mikkelsen (Škoda Fabia Rally2 evo), 126 puntos (campeón)
2-Mads Østberg (Citroën C3 Rally2), 126 puntos
3-Marco Bulacia (Škoda Fabia Rally2 evo), 104 puntos
4-Teemu Suninen (Hyundai i20 N Rally2), 93 puntos
5-Jari Huttunen (Hyundai i20 N Rally2), 78 puntos

--------------------------

WRC2: Victòria d’Eric Camilli, títol per a Andreas Mikkelsen

Malgrat la seva absència en el RallyRACC, en no ser una de les proves elegibles, Andreas Mikkelsen es proclamava per primera vegada campió del món de WRC2. Mads Østberg i Teemu Suninen eren els pilots que també arribaven amb opcions d'aconseguir el títol, tots dos presents en el RallyRACC, sent precisament el noruec el primer líder, encara que el bon rendiment d'Eric Camilli el situava per davant momentàniament en concloure la primera secció del divendres. No obstant això, Østberg recuperaria el lideratge fins que en el següent tram punxava i perdia gairebé tota possibilitat d'aconseguir un bon resultat.

Teemu Suninen seria un efímer líder fins que en l'últim tram de la primera etapa Eric Camilli, que no competia en WRC2 des de Monte-Carlo, tornava a situar-se en una primera posició que ja no abandonaria en les dues jornades restants, aconseguint així la victòria, la primera de la temporada.

Mads Østberg seguiria amb problemes el segon dia, concretament amb la suspensió, cosa que li impedia passar de la quarta plaça i insuficient per a superar en punts a Mikkelsen. Teemu Suninen concloïa segon, autor igual que Camilli i Østberg de diversos millors temps, mentre que la sorpresa positiva era el jove Eric Cais, habitual de l'ERC i que en la seva primera participació en WRC2 acabava en el podi guanyant fins i tot la segona passada per Querol-Les Pobles. Jari Huttunen va haver d'abandonar a causa de problemes amb el motor sent els següents classificats Sean Johnston i Georg Linnamäe.

Classificació 56 Rally RACC – WRC2
1-Eric Camilli/Maxime Vilmot (Citroën C3 Rally2), 2h44’01.2
2-Teemu Suninen/Mikko Markkula (Hyundai i20 N Rally2), a 20.2
3-Erik Cais/Jindriska Zakova (Ford Fiesta R5 MKII), a 56.1
4-Mads Østberg/Torstein Eriksen (Citroën C3 Rally2), a 1’51.8
5-Sean Johnston/Alexander Kihurani (Citroën C3 Rally2), a 5’30.8
6-Georg Linnamäe/James Morgan (Volkswagen Polo GTI R5), a 6’39.1

Classificació provisional mundial WRC2
1-Andreas Mikkelsen (Škoda Fabia Rally2 evo), 126 punts (campió)
2-Mads Østberg (Citroën C3 Rally2), 126 punts
3-Marco Bulacia (Škoda Fabia Rally2 evo), 104 punts
4-Teemu Suninen (Hyundai i20 N Rally2), 93 punts
5-Jari Huttunen (Hyundai i20 N Rally2), 78 punts

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es