Vuelve el Rally Internacional de Coches de Época Barcelona-Sitges este domingo 



El más de medio centenar de vehículos inscritos se ha concentrado hoy frente al centro comercial L’illa Diagonal para realizar las verificaciones previas a la celebración de la prueba, que espera una gran afluencia de público.

Un total de 52 automóviles producidos hasta 1928 y 11 motocicletas hasta 1938 se han acercado durante la mañana de hoy hasta el parque cerrado instalado frente a L’illa Diagonal, donde estarán expuestos hasta media tarde.

El centro comercial señala desde hace años el arranque del Rally Barcelona-Sitges, al acoger la tradicional exposición de coches de época durante las semanas previas. Sirve además, de punto de control para que el jurado realice las verificaciones previas, necesarias para poder tomar la salida de la prueba, mañana domingo 20 de marzo, a las 10:30 h desde la Plaza Sant Jaume de Barcelona.

Más de una tercera parte de los vehículos inscritos cuentan con más de un siglo de antigüedad y su participación en este evento, aunque se trate de una prueba no competitiva, es todo un reto en el que saldrán a relucir la calidad de los trabajos de mantenimiento y restauración realizados por sus propietarios.

A pesar del tiempo desapacible de los últimos días, el público no ha querido perderse esta previa del retorno del Rally a la carretera. Tras la cancelación en el último momento en 2020 y la celebración estática de 2021, este año la prueba internacional de coches de época regresa con todos los ingredientes por los que es declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional.

Foment de Sitges cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Sitges, el Ayuntamiento de Barcelona y un equipo de cerca de 50 personas para el desarrollo del evento. Los patrocinadores son L’illa Diagonal, RACC y Pere Ventura, y los colaboradores Moritz, Menkes y Cochesafondo, además de la Federació Catalana de Vehicles Històrics y los diversos clubes de coches de época que ayudan a hacer de esta prueba un acontecimiento de relevancia a nivel nacional e internacional.

-------------------------------------------------------------------

Torna el Ral·li Internacional de Cotxes d'Època Barcelona-Sitges aquest diumenge

Un total de 52 automòbils produïts fins al 1928 i 11 motocicletes fins al 1938 s'han acostat durant el matí fins al parc tancat instal·lat davant de L’illa Diagonal, on estaran exposats fins a mitja tarda.

El centre comercial assenyala des de fa anys l'arrencada del Ral·li Barcelona-Sitges, en acollir la tradicional exposició de cotxes d'època durant les setmanes prèvies. Serveix, a més, de punt de control perquè el jurat faci les verificacions prèvies, necessàries per poder prendre la sortida de la prova, demà diumenge 20 de març, a les 10.30 h des de la Plaça Sant Jaume de Barcelona.

Més d'una tercera part dels vehicles inscrits tenen més d'un segle d'antiguitat i la seva participació en aquest esdeveniment, encara que es tracti d'una prova no competitiva, és tot un repte en què sortiran a la llum la qualitat dels treballs de manteniment i restauració realitzats pels seus propietaris.

Tot i el temps rufolós dels últims dies, el públic no ha volgut perdre's aquesta prèvia del retorn del Ral·li a la carretera. Després de la cancel·lació a l'últim moment el 2020 i la celebració estàtica el 2021, enguany la prova internacional de cotxes d'època torna amb tots els ingredients pels quals és declarada Festa d'Interès Turístic Nacional.

Foment de Sitges compta amb la col·laboració de l'Ajuntament de Sitges, l'Ajuntament de Barcelona i un equip de prop de 50 persones per al desenvolupament de l'esdeveniment. Els patrocinadors són L'illa Diagonal, RACC i Pere Ventura, i els col·laboradors Moritz, Menkes i Cochesafondo, a més de la Federació Catalana de Vehicles Històrics i els diversos clubs de cotxes d'època que ajuden a fer aquesta prova un esdeveniment de rellevància a nivell nacional i internacional.

Mailchimp

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es