WRC y ERC, juntos en el 57 RallyRACC 

RACC, Salou y Costa Daurada acogerán la final del europeo FIA de Rallyes 2022 



• El RallyRACC Catalunya – COSTA DAURADA, Rally de España 2022, confirmado como 8º y último del calendario del europeo
• Las estrellas emergentes del ERC compartirán tramos con los habituales del WRC
• Los dos principales campeonatos de rallyes se combinan para un emocionante final

Salou, PortAventura World y la Costa Daurada albergarán la prueba final del Campeonato de Europa FIA de Rallyes (ERC) de este año tras su incorporación definitiva al calendario, tal como ha comunicado hoy lunes el promotor del mismo.

Las estrellas emergentes del ERC se cruzarán con las leyendas del Campeonato del Mundo FIA de Rallyes (WRC) cuando ambas series se combinen en el 57 RallyRACC Catalunya – COSTA DAURADA, Rally de España 2022 (20 a 23 de octubre), ofreciendo el mejor espectáculo posible para los aficionados a los rallyes de todo el mundo.

Las técnicas carreteras asfaltadas de la zona de la Costa Daurada que forman los bucles de competición diarios darán por primera vez la bienvenida a las tripulaciones inscritas en el ERC. La especial de clasificación tendrá lugar el jueves día 20 y los dos días de acción serán el viernes 21 y el sábado 22 de octubre, finalizando el recorrido puntuable en la segunda pasada por El Montmell (24,40 km), que será el Power Stage para el ERC. La etapa del domingo del RallyRACC no será válida para la clasificación del europeo. Los dos días de carrera europea incluyen 14 tramos cronometrados con un total de 240,60 km de velocidad, por lo que será el rally más largo de la temporada.

El responsable del Campeonato de Europa FIA de Rallyes, Iain Campbell, se mostró encantado de poder dar la bienvenida al RallyRACC como octava prueba del ERC: “Estamos muy emocionados de anunciar que el RallyRACC Catalunya – COSTA DAURADA, Rally de España, será la prueba final del campeonato de este año”, dijo.

El ERC está comprometido con el desarrollo y potenciación del perfil de los jóvenes talentos. Muchos de nuestros pilotos tienen aspiraciones de llegar a lo más alto del WRC y la inclusión del RallyRACC como prueba final les brindará la oportunidad perfecta para mostrar sus habilidades. El RACC sabe exactamente lo que se necesita para llevar a cabo un rally de éxito a este nivel y aprovecharán la oportunidad para tenerlo todo a punto”.

El Presidente del RACC, Josep Mateu, añadió: "El RallyRACC Catalunya – COSTA DAURADA, Rally de España 2022, será más grande y tendrá más impacto que nunca. Será un regalo perfecto para los aficionados, ya que presenciarán en un mismo evento los dos campeonatos de rally más importantes del mundo y con muchos pilotos de casa compitiendo. Estamos encantados y nos sentimos muy satisfechos de dar la bienvenida al Campeonato de Europa FIA de Rallyes en Salou y PortAventura World el próximo mes de octubre, un evento que será legendario”.

La puntuabilidad del RallyRACC para el Campeonato de Europa de Rallyes permitirá además que los pilotos españoles que siguen este campeonato puedan estar presentes en la cita española y ante su afición, entre ellos Efrén Llarena – Sara Fernández (en este momento líderes), Nil Solans – Marc Martí y Javier Pardo – Adrián Pérez, terceros y cuartos provisionales, respectivamente. Estos equipos están concretando un gran éxito esta temporada, el primero de ellos además de líder de la tabla ha ganado en Azores y logrado otros dos podios en Canarias y Letonia. En cuanto a Solans lleva sumadas dos victorias, en Fafe (Portugal) y Canarias.

Además, Joan Vinyes – Jordi Mercader son los primeros en el ERC Open por delante de Alberto Monarri – Carlos Cancela, mientras que Óscar Palomo – Xevi Moreno lideran el apartado ERC 4 y son segundos en Júnior. El hecho de que la prueba catalana cierre el campeonato le otorgará una gran expectación, por cuanto se decidirá la clasificación final del FIA ERC absoluto y del resto de apartados.

La relación del Rally Catalunya con el Campeonato de Europa de Rallyes viene precedida de un pasado esplendoroso. En 1980, el entonces XVI Rallye Catalunya – XI Rallye de les Caves, con base en Tarragona capital, debutó en el europeo con una puntuabilidad internacional que no dejó hasta 1991, cuando el nuevo Rallye Catalunya – Costa Brava, Rally de España, debutó ese mismo año en el Campeonato del Mundo, en el que permanece a día de hoy.

------------------------------

El RACC, Salou i la Costa Daurada acolliran la final del Campionat d'Europa FIA de Ral·lis de 2022

• El RallyRACC Catalunya – COSTA DAURADA, Rally de España 2022, confirmat com a 8è i últim del calendari de l'europeu
• Les estrelles emergents de l'ERC compartiran trams amb els protagonistes habituals del WRC
• Els dos principals campionats de ral·lis es combinaran en un emocionant final

Salou, PortAventura World i la Costa Daurada albergaran la prova final del Campionat d'Europa FIA de Ral·lis (ERC) d'enguany després de la seva incorporació definitiva al calendari, tal com ha comunicat avui dilluns el promotor d'aquest campionat.

Les estrelles emergents de l'ERC es creuaran amb les llegendes del Campionat del Món FIA de Ral·lis (WRC) quan totes dues sèries es combinin en el 57 RallyRACC Catalunya – COSTA DAURADA, Rally de España 2022 (20 a 23 d'octubre), oferint el millor espectacle possible per als aficionats als ral·lis de tot el món.

Les tècniques carreteres asfaltades de la zona de la Costa Daurada que formen els bucles de competició diaris donaran per primera vegada la benvinguda als equips inscrits en l'ERC. L'especial de classificació es farà el dijous dia 20 i els dos dies d'acció seran el divendres 21 i el dissabte 22 d'octubre, finalitzant el recorregut puntuable en la segona passada a El Montmell (24,40 km), que serà el Power Stage de l'ERC. L'etapa del diumenge del RallyRACC no serà vàlida per a la classificació de l'europeu. Els dos dies de cursa europea inclouen 14 trams cronometrats amb un total de 240,60 km de velocitat, per la qual cosa serà el ral·li més llarg que els equips participants hauran afrontat aquesta temporada.

El responsable del Campionat d'Europa FIA de Ral·lis, Iain Campbell, es mostra encantat de poder donar la benvinguda al RallyRACC com vuitena prova de l'ERC: “Estem molt emocionats d'anunciar que el RallyRACC Catalunya – COSTA DAURADA, Rally de España, serà la prova final del campionat d'enguany”, afirma.

L'ERC està compromès amb el desenvolupament i potenciació del perfil dels joves talents. Molts dels nostres pilots tenen aspiracions d'arribar al WRC i la inclusió del RallyRACC com a prova final els brindarà l'oportunitat perfecta per mostrar les seves habilitats. El RACC sap exactament el que es necessita per a dur a terme un ral·li d'èxit a aquest nivell i aprofitaran l'oportunitat de tenir-ho tot a punt”, argumenta Campbell.

El President del RACC, Josep Mateu, afegeix que: "El RallyRACC Catalunya – COSTA DAURADA, Rally de España 2022, serà més gran i tindrà més impacte que mai. Serà un regal perfecte per als aficionats, ja que presenciaran en un mateix esdeveniment els dos campionats de ral·lis més importants del món i amb molts pilots de casa competint. Estem encantats i ens sentim molt satisfets de donar la benvinguda al Campionat d'Europa FIA de Ral·lis a Salou i PortAventura World el mes d’octubre vinent, un esdeveniment que serà llegendari”.

La puntuabilitat del RallyRACC per al Campionat d'Europa de Ral·lis permetrà a més que els pilots catalans i espanyols que segueixen aquest campionat puguin ser presents en la cita tarragonina i davant la seva afició, entre ells Efrén Llarena – Sara Fernández (en aquest moment líders), Nil Solans – Marc Martí i Javier Pardo – Adrián Pérez, tercers i quarts provisionals, respectivament. Aquests equips estan concretant un gran èxit aquesta temporada, el primer d'ells a més de líder de la classificació actual ha guanyat a les Açores i aconseguit altres dos podis a Canàries i Letònia. Pel que fa a Solans porta sumades dues victòries, a Fafe (Portugal) i Canàries.

A més, Joan Vinyes – Jordi Mercader són els primers en l'ERC Open per davant d'Alberto Monarri – Carlos Cancela, mentre que Óscar Palomo – Xevi Moreno lideren l'apartat ERC 4 i són segons en Júnior. El fet que la prova catalana tanqui el campionat li atorgarà una gran expectació ja que es decidirà la classificació final del FIA ERC absolut i de la resta d'apartats.

La relació del Rally Catalunya amb el Campionat d'Europa de Ral·lis ve precedida d'un passat esplendorós. L’any 1980, el llavors XVI Rallye Catalunya – XI Rallye de les Caves, amb base a la ciutat de Tarragona, va debutar en l'europeu amb una puntuabilitat internacional que no va deixar fins a 1991, quan el nou Rallye Catalunya – Costa Brava, Rally de España, va debutar aquell mateix any en el Campionat del Món, en el qual roman a dia d’avui.

-----------------------------

The RACC, Salou and the Costa Daurada will host the final round of the FIA European Rally Championship in 2022

• RallyRACC Catalunya - COSTA DAURADA, Rally de España 2022, confirmed as the 8th and last round on the European calendar
• ERC rising stars to share stages with WRC regulars
• The top two rallying championships combine for a thrilling finale

Salou, PortAventura World and the Costa Daurada will host the final round of this year's FIA European Rally Championship (ERC) following its definitive addition to the calendar, the promoter announced today, Monday.

The rising stars of the ERC will cross paths with the legends of the FIA World Rally Championship (WRC) when the two series combine at the 57th RallyRACC Catalunya - COSTA DAURADA, Rally de España 2022 (20-23 October), offering the best possible show for rally fans around the world.

The technical tarmac roads of the Costa Daurada area that form the daily competition loops will welcome the crews entered in the ERC for the first time. The qualifying special stage will take place on Thursday 20th and the two days of action will take place on Friday 21st and Saturday 22nd October, with the scoring route ending on the second run through El Montmell (24.40km), which will be the Power Stage for the ERC. Sunday's stage of the RallyRACC will not be valid for the European classification. The two days of European racing include 14 timed stages totalling 240.60km, making it the longest rally of the season.

The head of the FIA European Rally Championship, Iain Campbell, was delighted to welcome the RallyRACC as the eighth round of the ERC: "We are very excited to announce that RallyRACC Catalunya - COSTA DAURADA, Rally de España, will be the final round of this year's championship," he said.

"The ERC is committed to developing and raising the profile of young talents. Many of our drivers have aspirations to reach the very top of the WRC and the inclusion of RallyRACC as the final event will provide them with the perfect opportunity to showcase their skills. The RACC knows exactly what it takes to run a successful rally at this level and they will take the opportunity to have everything in place".

RACC President Josep Mateu added: "The RallyRACC Catalunya - COSTA DAURADA, Rally of Spain 2022 will be bigger and have a greater impact than ever before. It will be a perfect gift for the fans, as they will witness the two most important rally championships in the world in the same event and with many home drivers competing. We are delighted and very pleased to welcome the FIA European Rally Championship to Salou and PortAventura World next October, an event that will be legendary.”

The scoring of the RallyRACC for the European Rally Championship will also allow the Spanish drivers who follow this championship to be present at the Spanish event and in front of their fans, among them Efrén Llarena - Sara Fernández (currently leaders), Nil Solans - Marc Martí and Javier Pardo - Adrián Pérez, third and fourth provisional, respectively. These teams are achieving great success this season, the first of them, as well as leading the standings, won in the Azores and achieved two more podiums in the Canary Islands and Latvia. As for Solans, he has two victories to his name, in Fafe (Portugal) and the Canary Islands.

In addition, Joan Vinyes - Jordi Mercader are first in the ERC Open ahead of Alberto Monarri - Carlos Cancela, while Óscar Palomo - Xevi Moreno lead the ERC 4 section and are second in the Junior category. The fact that the Catalan event closes the championship will be a great expectation, as it will decide the final classification of the FIA ERC overall and the rest of the categories.

The relationship of Rally Catalunya with the European Rally Championship is preceded by a splendid past. In 1980, the then XVI Rallye Catalunya - XI Rallye de les Caves, based in Tarragona capital, had its debut in the European Championship with an international scoring it that did not leave until 1991, when the new Rallye Catalunya - Costa Brava, Rally of Spain, was staged for the first time that same year in the World Championship, where it remains to this day.

----------------------------------------------

Le RACC, Salou et la Costa Daurada accueilleront la finale du Championnat Européen des Rallyes de la FIA 2022

• Le RallyRACC Catalunya - COSTA DAURADA, Rally de España 2022, confirmé comme 8ème et dernier du calendrier européen
• Les étoiles montantes de l'ERC partageront les étapes avec les habitués du WRC
• Les deux principaux championnats de rallye s'associent pour une finale passionnante

Salou, PortAventura World et la Costa Daurada accueilleront la dernière manche du Championnat Européen des Rallyes de la FIA (ERC) de cette année, suite à son ajout définitif au calendrier, a annoncé aujourd'hui le promoteur du championnat.

Les étoiles montantes de l'ERC croiseront le chemin des légendes du Championnat du monde des rallyes de la FIA (WRC) lorsque les deux séries s'associeront au 57e RallyRACC Catalunya - COSTA DAURADA, Rally de España 2022 (20-23 octobre), offrant le meilleur spectacle possible aux fans de rallye du monde entier.

Les routes techniques asphaltées de la zone de la Costa Daurada, qui constituent les boucles de compétition de chaque jour, accueilleront pour la première fois les équipages engagés en ERC. La spéciale de qualification aura lieu le jeudi 20 et les deux jours d'action se dérouleront le vendredi 21 et le samedi 22 octobre. Le parcours de pointage se terminera par le deuxième passage par El Montmell (24,40 km), qui sera la Power Stage de l'ERC. L'étape du RallyRACC de dimanche ne sera pas valable pour le classement européen. Les deux jours de course européenne comprennent 14 étapes chronométrées totalisant 240,60 km, ce qui en fait le plus long rallye de la saison.

Le responsable du Championnat Européen des Rallyes de la FIA, Iain Campbell, était ravi d'accueillir le RallyRACC comme huitième manche de l'ERC : " Nous sommes très heureux d'annoncer que le RallyRACC Catalunya - COSTA DAURADA, Rally de España, sera la dernière manche du championnat de cette année ", a-t-il déclaré.

« L'ERC s'engage à développer et à faire connaître les jeunes talents. Beaucoup de nos pilotes aspirent à atteindre le sommet du WRC et l'inclusion du RallyRACC comme épreuve finale leur donnera l'occasion parfaite de montrer leurs compétences. Le RACC sait exactement ce qu'il faut pour organiser un rallye réussi à ce niveau et il profitera de l'occasion pour mettre tout en place ".

Le président du RACC, Josep Mateu, a ajouté : « Le RallyRACC Catalunya - COSTA DAURADA, Rally de España 2022 sera plus grand et aura plus d'impact que jamais. Ce sera un cadeau parfait pour les fans, car ils assisteront aux deux plus importants championnats de rallye du monde lors du même événement et avec de nombreux pilotes locaux en compétition. Nous sommes ravis et enchantés d'accueillir le Championnat Européen des Rallyes de la FIA à Salou et à PortAventura World en octobre, un événement qui sera légendaire ».

Le pointage du RallyRACC pour le Championnat Européen des Rallyes permettra également aux pilotes espagnols qui suivent ce championnat d'être présents à l'épreuve espagnole et devant leurs fans, parmi lesquels Efrén Llarena - Sara Fernández (actuellement en tête), Nil Solans - Marc Martí et Javier Pardo - Adrián Pérez, respectivement troisième et quatrième provisoire. Ces équipages connaissent un grand succès cette saison, le premier d'entre eux, en plus d'être en tête du classement, a gagné aux Açores et réalisé deux autres podiums aux îles Canaries et en Lettonie. Quant à Solans, il compte deux victoires à son actif, à Fafe (Portugal) et aux îles Canaries.

Par ailleurs, Joan Vinyes - Jordi Mercader sont premiers de l'ERC Open devant Alberto Monarri - Carlos Cancela, tandis qu'Óscar Palomo - Xevi Moreno sont en tête de la section ERC 4 et sont seconds dans la catégorie Junior. Le fait que l'épreuve catalane clôture le championnat sera une grande attente, car elle décidera du classement final du FIA ERC absolute et du reste des rubriques.

La relation du Rally Catalunya avec le Championnat Européen des Rallyes est précédée d'un passé splendide.
En 1980, l'ancien XVIe Rallye de Catalunya - XIe Rallye de les Caves, basé dans la capitale de Tarragona, a débuté dans le championnat européen avec un score international qui n'a pas quitté jusqu'en 1991, lorsque le nouveau Rallye Catalunya - Costa Brava, Rally de España, a débuté la même année dans le championnat mondial, où il reste à ce jour.

Mailchimp

Descargar PDF

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es